Рядом с лесом в Вилючинске построят новый микрорайон

20 ноября 2018, 13:31 2683

В микрорайоне Северный жилого района Приморский города Вилючинска вскоре приступят к строительству комплекса многоквартирных жилых домов. На это планируют потратить более 232 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве строительства, работы ведутся в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» и подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае».

«Часть участка, на котором предусмотрено строительство, примыкает к лесу, поэтому на первом этапе предстоит убрать деревья на площади в 26 тысяч квадратных метров. По проекту в составе первой очереди микрорайона предусмотрено строительство трех пятиэтажных домов: один на 30 квартир и два – на 60 квартир. На их возведение из краевого бюджета выделено 222 миллиона 555 тысяч рублей, а из федерального – 10 миллионов. Государственный контракт должен быть исполнен к декабрю 2019 года», – рассказал исполняющий обязанности камчатского министра строительства Андрей Дегодьев.

Кроме того, по его словам, запланировано строительство жилого комплекса по улице Строительной в городе Елизово. Возведение двух 45-квартирных девятиэтажных домов, как ожидается, будет завершено в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал японцы примут острова с жителями (аноним) | 21 ноября 2018 г, 06:37

Надо бы на Кунашире землицы прикупить. Кадастровая стоимость- скромная: 138 тыс. руб за 6 соток (Южно-Курильск). Плешивый рано или поздно, но всё равно обдрищется. Сам не поживу, так хоть ради детей.

Написал пират Олежка (аноним) | 21 ноября 2018 г, 02:43

Да накопали им бы там нор в лесу. Пусть бы с природой объединялись!

Написал Надежда (аноним) | 21 ноября 2018 г, 00:20

Зачем в Вилючинске стройка???????? Люди с семьями, с детьми на очереди стоят, вы постройте им жилье в городе, а не там, где это никому не надо!!!!!!!

Написал Моряк (аноним) | 20 ноября 2018 г, 21:25

Ну да. 3,5млн.$ за три новых многоквартирных дома посреди камчатской тайги. Да к ним ведь еще с нуля все коммуникации тянуть для начала надо.....в лес. Когда и так в самом Вилючинске четверть квартир пустые стоят.

Написал Анонимно (аноним) | 20 ноября 2018 г, 20:45

Давно пора, надоело жить в старом доме!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.