Зампред Смирнов: сегодня востребованы квартиры с одной и двумя комнатами

10 сентября 2018, 17:04 3383

В правительстве Камчатки заявили, что до конца 2018 года будут заселены два дома по улице Свердлова в городе Елизово. Основная масса квартир в них – одно- и двухкомнатные.

По информации пресс-службы камчатского правительства, ключи от благоустроенных квартир получат граждане, проживающие в домах, не подлежащих сейсмоусилению.

«Проект достаточно удачный, по нему будут строить дома и в других микрорайонах города Елизово, а также в Петропавловске-Камчатском. Две новостройки включают в себя 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 5 трехкомнатных квартир. Именно такое соотношение выбрано не случайно, так как сегодня больше всего востребованы квартиры с одной и двумя комнатами. В них у населения имеется большая потребность», – считает зампред краевого правительства Тимофей Смирнов.

В пресс-службе добавили, что в квартирах и помещениях общего пользования выполнены отделочные работы, системы жизнеобеспечения домов подключены к коммуникациям, в том числе и к автономной котельной.

По словам заместителя краевого министра строительства Андрея Дегодьева, квартиры попадают в категорию «стандартное жилье». Министр полагает, что это очень хороший класс жилья. Дома имеют высокие потолки и класс энергоэффективности «А».

«Жители этих многоэтажек будут платить значительно меньше за коммунальные услуги по отоплению, чем раньше. В составе жилого комплекса вводится автономная котельная, которая позволит обеспечить жителей  горячей водой круглый год без перерывов на межотопительный период», – рассказал Дегодьев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал VULCAN (аноним) | 11 сентября 2018 г, 09:21

На Камчатке останутся менты, фсбэшники,вояки,чиновники и узбеки ,все за Путина Ура!!!!

Написал 5 (аноним) | 11 сентября 2018 г, 06:19

Хрень это все. Народ уезжает, а квартиры нужны узбекам для работы по сезону. В олной квартире по 10-15 человек.

Написал Малосемейка (аноним) | 10 сентября 2018 г, 22:11

Уверенный такой взгляд в будущее у зампреда краевого правительства..

Написал Гном (аноним) | 10 сентября 2018 г, 21:01

Раньше давали жильё , СМУ, РСУ,ДР... и т.д., а теперь они стоят что лучше денег заработать и купить ... кирпича на материке , чем здесь однокомнатную из говнища пеноблокового на Топорах

Написал Лена (аноним) | 10 сентября 2018 г, 19:14

Поселятся в однушке, заведут детишек, да так в однокомнатной всю жизнь и проживут.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.