В Петропавловске вырубят рощу, чтобы построить дом быта

28 июня 2018, 06:45 5850

Жители микрорайона Горизонт-Север в Петропавловске-Камчатском бьют тревогу по поводу предстоящий вырубки рощи. На ее месте планируют построить дом быта.

По словам жительницы района Евгении, зеленая роща находится прямо за жилым домом № 45 по улице Академика Королева.

«Недавно я вернулась из отпуска и увидела, что роща огорожена забором. Соседи говорят, что ее планируют вырубать под строительство какого-то объекта. Меня, как жителя микрорайона, это не устраивает. Роща давно стала излюбленном местом отдыха горожан, там гуляют дети», – рассказала ИА «Кам 24» Евгения.

Женщина негодует, почему такое решение было принято без учета мнения жителей района и планирует написать заявление в прокуратуру.

В администрации Петропавловска ИА «Кам 24» пояснили, что на месте рощи планируется строительство Дома быта.

«Контрольное управление проверило данный объект и пришло к выводу, что предприниматель действует законно – у него есть все необходимые документы и, в том числе, разрешение на строительство», – пояснили в мэрии.

Там добавили, что вскоре на ограждении должен появиться паспорт объекта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 444555 (аноним) | 29 июня 2018 г, 17:28

Дом БЫТА? Я прям заплакал, бэк ин ussr... Имейте совесть мэрия этих каркасов с банерами "продам" ваши псевдоинвесторы по всему городу уже понатыкали вдоволь. Пора бы уже заняться непосредственными обязанностями по созданию комфортной среды проживания и отдыха горожан в нашем городе. Майдан всегда приходит неожиданно...

Написал Вера (аноним) | 29 июня 2018 г, 16:54

В городе ни одного нормального парка, чтобы и аллеи, и скамейки, и аттракционы. Обещали парк с колесом обозрения напротив пенсионного фонда, потом сказали, что почва там плохая, нельзя колесо ставить. А жилые дома газпромовские, оказывается, можно. Если уж вам так приспичило построить что-то на Горизонте-Севере, постройте школу или детсад, гораздо больше пользы будет, чем от ваших торговых центров, которыми уже задолбали.

Написал Wellwisher | 29 июня 2018 г, 12:07

Ну всё, древняя трагедия "Химкинский Лес" - акт второй...

Написал 136 (аноним) | 29 июня 2018 г, 10:44

Да созерцатель, город не тот, что раньше. В нем все меньше мест для души.

Написал созерцатель (аноним) | 29 июня 2018 г, 09:48

а как было хорошо раньше. Вышел напротив библиотеки, огромная территория, примыкающая к оврагу на 8 км, лес, хоть какое-то зеленое место было. Но началось. Сначала стали строить дома новой планировки на Бохняка и я понял, все, конец зеленому месту. Потом стали строить коттеджи возле гостиницы Гейзер. Потом развернули шатер. Потом эти высотные дома. Был я в них. Не стоят они тех денег. Но у людей альтернативы нет. и в принципе зеленому месту пришел конец. А могли бы создать парк. Но увы. За парк, очевидно, не заносят. Поэтому везде торговые центры, в которых никого нет. И не будет. с такой политикой государства и местных властей. А людям реально некуда пойти погулять.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.