В Камчатском крае разобрались с бастующими золотодобытчиками

03 ноября 2018, 20:41 5868

Из 99 горняков, недовольных заработной платой, только 45 вернулись к своим обязанностям. Остальные уволились или собираются это сделать.

На севере Камчатского края прекратили забастовку работники золотодобывающего предприятия «Аметистовое», которое входит в АО «Золото Камчатки» миллиардера Виктора Вексельберга. ИА «Кам24» подробно освещало эту тему, в том числе реакцию следствия и губернатора Владимира Илюхина на волнения в регионе.      

Накануне появилась информация, что 1 ноября «Золото Камчатки» начало процедуру расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. 33 человека уже прошли процедуру увольнения. Сегодня информагентству уточнили в компании, что из 99 бастовавших горняков 45 вышли на работу, а остальным предстоит увольнение.

Собеседник ИА «Кам24» подтвердил также, что на месторождении «Аметистовом» в Пенжинском районе возобновили работу в штатном режиме.

В конце октября около 100 сотрудников отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого на территории месторождения пропал интернет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

666 (аноним) | 6 ноября 2018 г, 02:01

Трудовой кодекс так извратили плганые партийцы из поганой партии, что теперь обычному человеку правды не найти. Только такие меры и остались.

5 (аноним) | 6 ноября 2018 г, 01:58

Горняки уже не те... Вот на Донбассе горняки! А этим пальчиком погрозили и они в кусты от страха.

Виктор (аноним) | 6 ноября 2018 г, 00:13

Думаю сейчас производительность труда сильно упадет , придется набирать больше надсмотрщиков и урезать пайку.

777 (аноним) | 5 ноября 2018 г, 22:55

197фз..за вот этими закорючками все сделано для того ,что бы запутать и развести простой трудовой народ сбить его с толку.. это было есть и будет .. Судья потерпевшему Вас били ??Да в лицо..а куда конкретно били ..не помню ..Значит не били ..)))

777 (аноним) | 5 ноября 2018 г, 22:46

Я +100000

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.