«Аэрофлот» возобновил продажи субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток

25 октября 2018, 13:22 10936

Пресс-служба ПАО «Аэрофлот» сообщает, что компания возобновила продажу субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток и Калининград. Программа продлится до 1 декабря.

«Аэрофлот сегодня возобновляет продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на рейсы в города Дальнего Востока и Калининград. Период окончания перевозок в соответствии с действующей редакцией Постановления Правительства РФ №215 определён датой 1 декабря», – сообщают в авиакомпании.

В нескольких авиакассах Петропавловска-Камчатского ИА «Кам 24» подтвердили, что жители края, которые входят в группы льготников, могут приобрести субсидируемые билеты на рейсы «Аэрофлота».

Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

Стоимость льготного билета на маршруте Петропавловск-Камчатский-Москва составляет 7 500 рублей, на линии Петропавловск-Камчатский-Владивосток – 6 000 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году перевозчик начал продавать субсидируемые билеты 29 марта. Меньше чем через неделю «Аэрофлот» закрыл продажи, сославшись на то, что квоты закончились. Чиновники на федеральном уровне еще весной не раз заявляли, что программу необходимо продолжить. Однако авиакомпания, как сообщалось, возобновила продажи только во второй половине августа. В середине октября «Аэрофлот» вновь закрыл продажи льготных билетов.

Программа льготных авиаперевозок действует несколько лет, стоимость билетов по ней субсидируется авиакомпаниям из федерального бюджета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 26 октября 2018 г, 10:39

Расстояние по прямой от ПК до Владивостока примерно 2300км, до Москвы 6800км, разница 4500км, разница в цене билета 1500р, а сейчас внимание вопрос :) Почему при разнице расстояний почти в три раза, разница в цене столь не существенная??? Может в Москву летает более экономичный самолёт??? Так вы поставьте на линию до Владивостока такой же Аэробус А 330 и сделайте цену билета 1500-2000 для всех, я думаю поток пассажиров сразу увеличится в разы, лично я бы с удовольствием летал туда на выходные ;)))))

444555 (аноним) | 26 октября 2018 г, 07:25

Лучше бы зарплаты и пенсии достойные платили бы. Тогда бы и субсидии не нужны были бы. В этой стране даже миллиардеры субсидии клянчат.

Евгения (аноним) | 25 октября 2018 г, 18:36

субсидированные билеты до 1 декабря

Кашель Лаврова (аноним) | 25 октября 2018 г, 14:42

У меня завтра теща с тестем улетают, они абсолютно без проблем купить ли себе субсидируемые билеты

Конти (аноним) | 25 октября 2018 г, 13:44

Бабы истерички всё равно будут вопить что опять не смогли прикупить билеты. Опять начнутся эти стоны - сами нефига не могут и вечно клянчат бабло у мужиков. ...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.