На Камчатке «Аэрофлот» закрыл продажи льготных авиабилетов

04 апреля 2018, 14:18 13825

Авиакомпания «Аэрофлот» закрыла продажу субсидируемых билетов с Камчатки на материк. Льготные билеты были доступны для жителей края меньше недели.

Как сообщили ИА «Кам 24» в одной из авиакасс Петропавловска-Камчатского, авиакомпания закрыла продажи накануне вечером. В контактном центре «Аэрофлота» информацию подтвердили, заявив, что продажи завершены, поскольку закончились квоты.

Перевозчик начал продавать субсидируемые билеты 29 марта. Их могли купить молодые люди младше 23 лет, пенсионеры (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), а также инвалиды 1-й группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалидов 1-й группы или ребёнка-инвалида. Стоимость перелета из Петропавловска-Камчатского в Москву по субсидированному тарифу составляла 7 500 рублей, туда-обратно – 15 000 рублей. Билет до Владивостока в одну сторону стоил 6 000 рублей, в Новосибирск – 6 200 рублей. В call-центре компании говорили, что по субсидируемому тарифу можно купить билет и до Санкт-Петербурга. Его стоимость также составляла 7 500 рублей, но лететь предстояло с пересадкой в Москве.

После открытия продаж в представительстве «Аэрофлота» в Петропавловске и авиакассах образовались очереди. Авиакомпания в связи с этим даже перевела свои офисы в столице края и Елизове в режим работы без выходных.

Как сообщало ИА «Кам 24», программа субсидирования авиаперелетов для жителей Дальнего Востока из федерального бюджета ограничена. В прошлом году в авиакассах также были очереди, а «Аэрофлот» закрыл продажи через месяц после открытия.

В программе субсидируемых авиаперевозок в этом году также участвует компания S7. Рейсами перевозчика по льготному билету можно долететь до Владивостока и Новосибирска. В call-центре авиакомпании сказали, что продажи продолжаются.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Наталья (аноним) | 26 августа 2018 г, 16:35

Мля. Ну где вы берете такие сведения о большой зарплате на камчатке? Я продавец. На руки получаю 30тысяч. Да, конечно если грязными тогда получается около 50тыс. Но я их не вижу. На руки 30 тыс. моих и 45 мужа. 15 плата за квартиру, 15 на еду, Nная сумма на одежду и обувь. 2500 на дорогу на работу и обратно мне и 3500 мужу. 10 тыс.кредит. И вы хотите сказать что мы тут миллионеры и за ваш счёт летаем по льготам? Это наши налоги идут туда, а не ваши.

Написал Ненавижу (аноним) | 6 апреля 2018 г, 19:01

Социальной справедливости,что то вы не больно то на Камчатку жить едете,только отдыхать,и мы хотим на солнышке пожариться хоть раз в 2 года,но никак не получается уже 18 лет,у вас ,на материке на счет отдыха перспектив поболя,на море и на машине можете съездить,а в нашем море не покупаешься-холодное,да и зарплата у вас такая же,как у нас,только коммуналка в 2 раза меньше и продукты дешевле,а то,что пишут в интернете-не все правда,а если и будут платить такие деньги,то выжмут с вас всё,и не рады будете....

Написал 555 (аноним) | 5 апреля 2018 г, 22:19

Не на то наши комерсы обращают внимание. Лучше бы подумали насчёт страхстраховых взносах которые перечисляют в прослойки по оказанию мёдпомощи. Вот вы дорогие не государство не сете пустые расходы на содержание прослоек за то что не все вашли работники будут обращаться за мёд помощью. А денежки вы заплатили и из них только часть пойдёт на оплату мёд помощи. А остальная на содержание огромного аппарата всяких страховщиков и фондов.

Написал 555 (аноним) | 5 апреля 2018 г, 22:14

"Ненавижу" ненавидеть не надо. Но с тобой согласен.

Написал Социальная справедливость (аноним) | 5 апреля 2018 г, 21:32

А с зарплатами в 15 тысяч рублей на материке большинство уже давно позабыли, что такое ездить в отпуск. А камчадалам обязательно за халявные деньги летать в отпуск нужно! Разве на Камчатке мало мест для отдыха? Осваивайте внутренний туризм, мля, и не дерите остатки шкуры с еще более нищих.

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.