Камчатским евреям расскажут о бесплатных способах переезда в Израиль

08 октября 2018, 10:24 2912

В Петропавловске-Камчатском планируется проведение презентации для людей с еврейскими корнями. Участникам встречи расскажут о способах переезда на постоянное место жительство в Израиль.

Как сообщили ИА «Кам 24» в хабаровском филиале еврейского агентства «Сохнут», организатора презентации, встреча, как ожидается, состоится в гостинице «Авача» 18 октября.

«На презентации мы расскажем о различных программах для жителей края с еврейскими корнями. Программы, рассчитанные на людей разных возрастов, помогают детям и взрослым с переездом в Израиль, изучением языка, поиском работы, жильем и оформлением льгот. Есть программы, которые ориентированы только на изучение культуры», – рассказала администратор филиала Елена Алтухова.

Она пояснила, что камчатцам, которые хотят участвовать в программах, необходимо представить в генконсульство Израиля документы, подтверждающие их еврейские корни.

«Это могут быть разные документы – свидетельства о рождении, записи в домовых книгах, паспортные данные. Главное, чтобы в них была официально указана национальная принадлежность», – сказала администратор.

По её словам, документы могут подать не только дети, но и внуки евреев. То есть рассчитывать на льготы при переезде в Израиль могут люди, у которых еврейские корни имеются у одного из родителей, а также у бабушки или у дедушки.

Дополнительную информацию о презентации программ можно получить по телефону в Хабаровске: 8 (4212) 26-40-41.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 10 октября 2018 г, 19:31

ну каждый свою жизнь рисует сам а сидеть и тролить каждый может и при этом ничего не делая и не вкладывая в родной край ни крохи труда а потом орать что власть плохая и все амно- это почти каждый второй. Никто никого не держит Россия большая, мир открыт учи язык и хоть куда. Только для этого надо быть специалистом и ты будешь в любой стране на вес золота, а если ты лодырь и как человек гнилой то и тебе в самом крутом месте будет стремно и не важно какой ты национальности

Сергей (аноним) | 9 октября 2018 г, 19:02

Всегда один факт,заставлял меня задуматься..Выходит,если ты не еврей,то тебе нехрен делать в Израиле,умно? А у нас в правительстве заседает 70% евреев? И попробуй что нибудь сказать по этому поводу,попадешь в разряд антисемитов.. Следует логика.. Если в России все плохо,то кто довел её в большинстве своём,до такой ситуации? Достаточно напомнить КТО входит в число олигархов в России. Не чукчи,увы...

Моряк (аноним) | 9 октября 2018 г, 01:23

Для "где и когда...", это просто шутка и кстати довольно бородатая. ;) В основном ее используют когда речь идет об эмиграции в США. Я не думаю ничего плохого об евреях. Мало того я считаю, что этот народ наверное самый жизнестойкий и умный(хотя конечно бывают и исключения, как и везде). Нация воссоздавшая заново свое государство, объединившая разбросанный по всему миру свой народ, противостоящая на клочке земли окружившими их со всех сторон агрессивным и ненавидящим их чурбано-муслимскими государствами и не просто противостоящая, а постоянно побеждающая этих дикарей и имеющая на текущий момент самую(!) сильную армию на континенте и наверное третью по силе в мире(первые две не у РФ ))) ), такая нация заслуживает безусловно уважения и примера для подражания. Кто не согласен всегда привожу в пример вторую арабо-израильскую войну получившую название "шестидневной", когда всего за шесть дней боевых действий израильской армии(без какой бы то ни было поддержки Западных стран) удалось нанести серьёзный урон войскам арабской коалиции(превосходящих их в 15 раз) и занять территории, втрое превосходящие по размеру сам Израиль.

Хунхузман. (аноним) | 8 октября 2018 г, 21:22

Пусть дедушка будет негр, лишь бы у него была ювелирная лавка.

где и когда будет правда (аноним) | 8 октября 2018 г, 21:06

Для Моряк плохо ты о евреях думаешь. Вопрос - почему? Медицина у евреев одна из лучших в мире, ювелиры тоже на высоте, разведка входит в лучшие разведки мира, технологии не стоят на месте. Дисциплина в Армии с Россией не сравнить, на порядок выше. Государство Израиль находится постоянно в состоянии войны, но это им не мешает развиваться и идти вперед. А вот в России почему все через анус, объясни что - ли.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.