Бастовавших киргизов с Парамушира перевезут на Камчатку

29 мая 2018, 17:09 6298

В Камчатский край на заработки прилетит группа граждан Кыргызстана. До этого они работали на курильском острове Парамушир, однако остались недовольны условиями труда и объявили забастовку.

«24 гражданам Кыргызстана, отказавшимся продолжить работу, администрация города содействовала во внеочередном приобретении билетов на вертолет, отбывающий 29 мая по маршруту Северо-Курильск – Петропавловск-Камчатский. Эти граждане не планируют возвращаться в Кыргызстан, так как трудоустраиваются в Петропавловске-Камчатском», – сообщает министерство иностранных дел Кыргызской республики.

Международный скандал на Парамушире начал разгораться 19 мая. 70 рабочих ООО «Спиро», задействованные на строительстве трех объектов, организовали забастовку, которая длилась шесть дней. По словам бастующих, они около двух месяцев не получали зарплату, их не устраивает грубость бригадира и система штрафов, введенная работодателем.

В Северо-Курильск был командирован представитель Государственной службы миграции Кыргызстана, который должен был оказать помощь соотечественникам, согласившимся продолжать трудиться на объектах ООО «Спиро».

Позже большая часть бастующих – около 40 человек – вышли на работу. Остальные же выразили намерение уехать с острова. Впрочем, большинство из них пока не планируют возвращаться на родину, а собираются трудоустроиться на Камчатке.

Справка

Парамушир – один из островов Северной группы Большой гряды Курильских островов. На севере Парамушира расположен город Северо-Курильск (2 400 жителей в 2011 году) – административный центр района и единственный на начало XXI века жилой населённый пункт острова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Тристан (аноним) | 2 июня 2018 г, 00:31

Везите их в Палистину,нах они тут нужны,чукчи.

Написал 102712 (аноним) | 31 мая 2018 г, 09:50

Для я. А где это вы сейчас найдете стабильно развивающуюся и экономически цветущую страну??? Куда Вы собираетесь и нас ввталкиваете???

Написал Я (аноним) | 30 мая 2018 г, 21:08

Якорь, вы за границей сами работали? Отношение к чужим нациям очень плохое на работе только в странах которые типа Индии, там где нищета большенства соседствует с безумной роскошью меньшинства. ...кстати рассказывали, на вопрос почему они не стремятся работать в их богатых нефтью странах, там говорят отношение богатых мусюльмань к своим единоверцам просто как к рабам, так у них принято, если ты рабртаешь на хозяина - ты раб, причем без шуток. В нормальных странах ты просто ра-бо-та-еш согласно условий своего контракта, который выполняется работодателем до последней запятой и требует и того же и от тебя. Написано все правильно. Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Грузия по всему миру. Сам лично их встречал массово от Аляски до Норвегии, в Панаме, Аргентине, в Африке. И ничего, работают, всякими разными путями попадают и ещё едут. А вот русских-граждан реэфии встречал можно сказать штучно, в основном те кто учился зарубежом и ещё не успел получить гражданство тех стран где обосновался. Признайте уж наконец, в рашке нет нормальной экономики, от слова вообще. Все ресурсы страны узурпированы хунтой, которая мирным путём от бесконтрольной власти не уйдёт. Это приведёт, в течении семи-десяти лет к массовому оттоку стремительно обнищающих людей в нормальные страны для поисков работы. Кто это понял пораньше, те может чего то и успеют.

Написал Якорь (аноним) | 30 мая 2018 г, 19:53

Моряк, Моряк... Вы слишком сильно в своем мнении акцентируете внимание на трудовую имиграцию. А также на "будущем" российских граждан. Окей, допустим, с несправедливостью нужно бороться. Но результат "борьбы" упомянутых киргизов был каков? Часть бастующих все-таки вышли на работу (и неясно, услышаны ли были их претензии, достигнут ли был компромисс и т.д.), а часть за чужой счет переправлена в чуть другую точку земного шара (тобишь - к нам на полуостров). Отстояли свои права, говорите? Добились справедливости? Наврядли. Уж скорее потерпели фиаско. У нас тут, к слову, тоже не рай, и вполне может статься, что и тут они будут недовольны условиями труда. И что, в таком случае произойдет? Снова забастовки, беспорядки, не дай бог межнациональная рознь? Снова их отправят куда подальше, за счет бюджета? Не дай бог им оказаться именно такими неудачниками. И не дай бог это затнонет нас... Теперь впринципе про отношение к "понаехавшим". Да, часть русских откровенно не любит таких людей. Но давайте не забывать - это не исключительно русская черта. Впомним о том, как, к примеру, в Германии относятся к беженцам, как Польше нафиг не сдались украинцы и т.д. Этническая нетерпимость имеет гораздо бОльшие рамки, чем вы думаете. И, наконец, о главном. Вы слишком рано хороните конкретно нашу страну и её граждан. Да, у нас много нерешенных проблем. Да, у нас есть люди у власти, чье ... негативно сказывается на ряде граждан. Но кто вы такой, чтобы утверждать, что наши граждане массово сбегут из этой страны? Хоронить Россию многие горазды, в особенности на Западе, но вот что-то нас всё хоронят, и хоронят, да не похоронят... Короче, прекращайте смешить своими предвзятыми русофобскими предсказаниями. Будущего нет у тех, кто в проблемах видит лишь трагический конец, полагая что иначе быть ни в коем случае не может.

Написал Гном (аноним) | 30 мая 2018 г, 19:41

Знайка !,по любому морячёк рагуль)

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.