Власти Камчатки считают миграционный прирост населения края своей заслугой

28 февраля 2018, 20:59 4875

Губернатор Владимир Илюхин заявил, что впервые с 1991 года на Камчатке зафиксирован миграционный прирост населения. Глава региона уверен, что это результат усилий краевой власти.

Как заявил губернатор, по информации пресс-службы правительства края, в прошлом году миграционный прирост населения края составил 544 человека. Данные глава региона озвучил в рамках ежегодного отчёта о деятельности возглавляемого им правительства.

«Да, эта цифра невелика, но для сравнения: по итогам 2016 года миграционная убыль составляла 1805 человек. О чем это говорит? О том, что население Камчатки впервые за долгие годы стало увеличиваться, а это значит, что мы с вами двигаемся в правильном направлении, что наши усилия по созданию комфортных условий для жизни и работы в регионе дают свои результаты. Рост социально-экономических показателей, объема инвестиций в экономику – все это, безусловно, дает уверенность при реализации наших планов по развитию региона, по улучшению качества жизни наших земляков», – сказал губернатор.

Он отметил, что благодаря социально-ориентированному бюджету в 2017 году в крае не только были сохранены все существовавшие меры социальной поддержки, но и увеличен их размер. Всего на эти цели в отчётный период было направлено почти 5 миллиардов рублей – на 150 миллионов рублей больше, чем годом ранее.

Тем временем, как сообщало ИА «Кам 24», население полуострова в прошлом году, по данным статистиков, сократилось из-за того, что люди уезжали с Камчатки. За год край покинули 604 человека. Только благодаря естественному приросту (превышение рождаемости над смертностью) в 295 человек, население края сократилось только на 309 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Власть должна принадлежать народу (аноним) | 2 марта 2018 г, 14:00

Уезжают лучшие,на их места завозят отбросы общества.Не за количеством здравомыслящие гоняться ,а за качеством. Пока лживые, не имеющие совести,потерявшие стыд будут занимать руководящие посты на Камчатке ,да и по всей России ждать народу повышения уровня и качества жизни не стоит, ждать ,что у мразей проснется совесть и он покажется перед народом не стоит.Брать власть народу в свои руки и гнать чертей со всей России

Написал )))) (аноним) | 1 марта 2018 г, 23:53

нами правят инопланетяне достаточно взглянуть на фэйсы

Написал против путина (аноним) | 1 марта 2018 г, 22:57

Чтобы что-то изменить нужно срочно убрать Путина и его прогнившее правительство! Вот только это может реально изменить ситуацию в лучшую стороную

Написал Олег (аноним) | 1 марта 2018 г, 19:39

господин губИрнатор, вы уж, пожалуйста, закусывайте, когда бухаете! а то, такую ложь не возможно слышать!

Написал Губернатор Камчатарстана (аноним) | 1 марта 2018 г, 19:28

Нас становиться больше - вот и пока законно типа избранный подтверждает. В этом году планируем поднять статистику еще на 1500 официально и на 5000 неофициально. Оглянитесь - теперь русские на Камчатке МНС для нас, 5-7 лет и работать будете вы на нас и не мы на вас - это все уже проходили. Володенька все верно делает....все верно.

Все комментарии (70)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.