На Камчатке чиновнику-единороссу грозит уголовное дело за подстрекательство

01 октября 2018, 14:19 2728

На Камчатке прокуратура пришла к выводу, что депутат Собрания депутатов Николаевского сельского поселения фиктивно числился в местном МУПе. Трудоустроиться ему, вероятно, помог глава села.

Прокуратура проводила проверку нарушений законодательства в сфере трудовых отношений по обращению общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции». Правоохранители пришли к выводу, что николаевский депутат Иван Мезенцев был устроен в муниципальное унитарное предприятие «Николаевское благоустройство». Он получал зарплату, но фактически свою трудовую деятельность не осуществлял.

По версии прокуратуры, фиктивному трудоустройству депутата в МУП способствовал глава Николаевки Владимир Никифоров, в результате директор муниципального предприятия Артем Моргунов принял народного избранника на работу. Теперь и глава, и директор могут стать фигурантами уголовных дел.

«В адрес руководителя следственного отдела по городу Елизово следственного управления СКР России по Камчатскому краю направлены материалы проверки в отношении директора МУП «Николаевское благоустройство» Моргунова А.В. для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), а также в отношении главы администрации Николаевского сельского поселения Никифорова В.И. по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 УК РФ (подстрекательство к совершению преступления) и частью 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы)», – сообщили в прокуратуре в ответ на официальный запрос «Комиссии по противодействию коррупции» (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В камчатском управлении СКР ИА «Кам 24» заявили, что материалы прокурорской проверки в ведомство уже поступили, однако решение о возбуждении уголовных дел пока не принято.

Владимир Никифоров 9 сентября 2018 года был повторно избран главой Николаевского сельского поселения. На выборы он шел как кандидат от партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал коррупция | 2 октября 2018 г, 12:40

Просто еще есть граждане, верящие демонам из телевизора при просмотре новостей о благоденствии и процветании.

Написал Добра вам, люди (аноним) | 2 октября 2018 г, 12:29

41rus, ты туп как и любой ЕДРОсовский бот. У нас в стране, а тем более на Камчатке, у едросни монополия на власть. Покажи хоть одного чиновника от другой партии! Так что, тупой едросик 41 rus, закрой пасть и иди лижи жопы своих начальников.

Написал 41rus (аноним) | 2 октября 2018 г, 10:30

На Камчатке чиновнику-единороссу грозит уголовное дело за подстрекательство Ну и название статьи.... Мне одному кажеться, что кам 24 спецом так пишет. Почему никогда не было статьи: депутату-лдправцу или чиновнику-комуняке и тд???? Да потому что, работает эта так называемая сми за бабло, которое дают покровители. И что скажут то они и напишут. Они как девушка с низкой социальной ответственностью!

Написал фффф | 1 октября 2018 г, 19:31

Да все единороги такие же. Только масштабы разные. Всех надо проверять, у всех скелетами шкафы забиты .... возможно и не в фигуральном смысле ....

Написал Депусрат-враг народа (аноним) | 1 октября 2018 г, 17:56

Вероятно, ..., невероятно....... "Очевидное-невероятное" какое-то. Хватит мямлить, посадки давай!!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.