На Камчатке чиновница районной администрации брала взятки красной икрой

29 июня 2018, 19:27 2624

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летней чиновницы администрации Олюторского района и ее 39-летней подельницы. Женщин обвиняют в серии преступлений.

«По версии следствия в период с мая 2013 года по июнь 2015 года 64-летняя обвиняемая, занимая должность начальника отдела по экономическому развитию, инвестициям и делам КМНС администрации Олюторского муниципального района, одновременно являясь членом комиссии по контролю за реализацией муниципальных целевых программ, совершила ряд должностных преступлений. В том числе, злоупотребляя своими должностными полномочиями, она организовала изготовление подложных документов о понесенных одним из коммерческих предприятий, работающих в районе, затратах на приобретение оборудования для цеха по изготовлению мороженых полуфабрикатов и способствовала предоставлению этому предприятию субсидии в виде денежных средств, часть из которых похитила и распорядилась ими по своему усмотрению», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Следствие полагает, что чиновница неоднократно способствовала незаконному выделению общинам «Пылговаям» и «Надежда» субсидий, в том числе на создание и обустройство зон отдыха, спортивных площадок в селах района, на приобретение лодочного мотора, морозильного оборудования, бензогенератора. Кроме того, обвиняемая получила от генерального директора одного из предприятий района вознаграждение (взятку) в виде 57 килограммов икорной продукции из лососевых видов рыб, стоимостью более 100 000 рублей, за способствование выделению предприятию гранта на развитие бизнеса и оформление документов об обучении генерального директора основам предпринимательской деятельности.

«В свою очередь вторая обвиняемая, пользуясь своей должностью, путем изготовления фиктивных документов от имени общин «Пылговая» и «Надежда», в том числе отчетов об использовании общинами субсидий якобы по назначению, способствовала совершению чиновницей преступлений, тем самым явилась их соучастницей», – добавил представитель СКР.

Общий ущерб, причиненный обвиняемыми, составил около 3,5 миллиона рублей. Сообщается, что женщины свою вину не признали, мер к возмещению причиненного ущерба не приняли. Вместе с тем, в целях обеспечения исковых требований по возмещению ущерба, в ходе следствия арестовано имущество одной из обвиняемых общей стоимостью более 3,6 миллиона рублей.

64-летнюю чиновницу обвиняют по статьям 159.2, 290, 292 УК РФ (мошенничество при получении выплат, получение взятки, служебный подлог); ее 39-летнюю подельницу, председателя правления общины коренных малочисленных народов севера «Пылговаям» и «Надежда», по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Материалы уголовных дел направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 505 (аноним) | 2 июля 2018 г, 12:46

У нас везде так. Начиная от ТОРов, ТОСЭРов... ну и заканчивая низшим звеном. Система...

Написал А (аноним) | 1 июля 2018 г, 11:58

Вроде это не первый скандал с сотрудниками олюторской администрации?

Написал КМНС (аноним) | 30 июня 2018 г, 22:56

Это депутат заксобрания Романова курирует КМНС , результат …

Написал Алена (аноним) | 30 июня 2018 г, 00:47

Для Гном, а причём здесь дядя Вова? И какой из ВОВ?

Написал Алена (аноним) | 30 июня 2018 г, 00:45

Ну наконец то и ей занялись, если это О.Д.Карпенко. Это не родственница местного доктора, она из Приморья..

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.