Суд принял решение снести шашлычную «Бриз» в центре Петропавловска

27 сентября 2018, 17:17 12303

Арбитражный суд удовлетворил иски администрации Петропавловска и ГУП КК «Камчатский водоканал» к владельцам кафе «Бриз». Их обязали снести шашлычную в центре города.

Согласно документам суда, кафе-шашлычную «Бриз», расположенную неподалеку от площади у стелы Город воинской славы, признали установленной незаконно.

Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации указало в иске, что «Бриз» частично стоит за пределами участка, который принадлежит ООО «Сэви». В связи с этим владельца предприятия (на сайте суда сообщается, что его фамилия Абдуллаев) обязали снести часть здания кафе. Суд предписал также убрать 33 квадратных метра деревянного помоста рядом с «Бризом», который также находится за пределами участка «Сэви».

Решение суда по иску ГУП КК «Камчатский водоканал» оказалось более радикальным. Абдуллаева обязали полностью демонтировать здание кафе, как незаконно установленное. В суде представитель водоканала доказал, что шашлычная построена над канализационным коллектором, что нарушает российское законодательство, а коммунальное предприятие в связи с этим не может обслуживать свои сети.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как сообщало ИА «Кам 24», руководители Петропавловска неоднократно публично высказывались против нахождения в центре города шашлычных «Бриз» и «Хит». Неоднозначно относятся к этим увеселительным заведениям и обычные горожане. Есть мнение, что шашлычные портят облик краевой столицы. Кроме этого, в кафе и рядом с ними периодически происходят драки. Весной прошлого года там был убит 24-летний парень.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Выборнов А.Н. (аноним) | 1 октября 2018 г, 06:18

Лично знаком с хозяином "Бриз" - хороший человек и баранину делает - очень вкусно. Много денег он вложил в эту кафешку, в том числе кредитных. И не отбилась она ещё кстати... И у людей, которые имеют собственный небольшой бизнес, ничего кроме сочувствия к владельцу кафе бриз, эта новость не вызовет, в отличии от людишек, которые всю жизнь боялись рискнуть, боялись что то создать и живут на т.н. зарплату...

Алексей (аноним) | 28 сентября 2018 г, 19:02

У меня несколько вопросов. 1. Почему так долго ждали? 2. Что раньше не могли выяснить, что бриз за пределами своего земельного участка? 3. Горводоканал то что возбудился со своим люком? Весь город в дерьме тонет, а им вот именно этот люк надо обслуживать. Когда дети в кипятке сварились всем похрен было на обслуживание. Этот горводоканал хрен приедет при аварии, а тут на тебе, очень захотелось обслужить коллектор.

Леди (аноним) | 28 сентября 2018 г, 16:08

Это только суд первой инстанции. Сэви и абдулаев будут еще долго бодаться в судах. Дай бог мэрия и водоканал выиграют иски...

Моряк (аноним) | 28 сентября 2018 г, 13:22

Всё наместе, всё работает! Ночью снял там очередную шаболду, нормальная, пьяная, нифига не толстая.:))

Игорь (аноним) | 28 сентября 2018 г, 11:53

Давно пора! Хорош людей травить!

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.