Виталий Иваненко рассказал, почему в центре города стоят шашлычные

11 мая 2017, 17:33 8954

Глава города Виталий Иваненко считает, что инфраструктура общепита в центре Петропавловска-Камчатского имеет неприглядный вид. Однако, по его мнению, ситуацию удастся изменить.

Сегодня в администрации Петропавловска-Камчатского прошла пресс-конференция главы города Виталия Иваненко, посвященная благоустройству столицы края. Отвечая на вопросы журналистов, руководитель мэрии заявил, что существующая инфраструктура общепита у площадки Стелы воинской славы не может существовать в таком виде.

«Никто не может представить «шашлычку» на Красной площади. Да, это наша маленькая Красная площадь, это центр города, и это то наследие 90-х, которое, к сожалению, до сих пор существует», – заявил глава города.

По его словам, восемь павильонов-купав, которые стоят от остановки «Драмтеатр» в сторону Озерновской косы, находятся на городской территории. Более того, они расположены на водонапорном коллекторе.

«Мы понимаем сложности бизнеса, поэтому предполагаем благоустроить пешеходную зону от памятника апостолам Петру и Павлу до этноплощадки и предусмотреть там места для временной торговли. Предпринимателям будет предложено разместиться там с приведением внешнего вида торговых точек к единому архитектурному стилю», – сказал Виталий Иваненко.

Ситуация с расположенными у площадки стелы кафе-шашлычными «Хит» и «Бриз» оказалась сложнее. Заведения находятся на частной территории, поэтому у мэрии нет возможности закрыть их. Вместе с тем, глава города выразил надежду, что ситуация изменится, когда собственник участка сменится.

«Дело в том, что по имеющейся информации, данное здание является объектом кредитного залога. Кредит не выплачен, банк вышел в суд с иском об изъятии здания и земельного участка. В первой инстанции решение принято, мы очень надеемся, что оно не изменится. Соответственно, когда банк станет собственником, а вы знаете, что банки не эксплуатируют здания, которые им неинтересны, поэтому он продаст здания и участок. Мы рассчитываем, что появится нормальный вменяемый инвестор, который вместе с городом, вместе с краем, определит использование данной территории», – сказал Виталий Иваненко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

константин | 14 мая 2017 г, 19:35

Кстати,стационарный платный туалет нужно сделать в центре,я в городах вижу такие ,отдельное стационарное здание,чистое,приятно зайти.,они меня не раз спасали.Вот только его дорого строить,точно не захотят.А в биотуалеты,которые в центре, страшно зайти,вонь,грязь,брызги изнутри,слышимость,короче рассадники инфекций и т.д Шашлычки тоже в центре грязноватые,по типу военного времени или Камчатский типаж.

юлия (аноним) | 14 мая 2017 г, 13:22

Хит самое нормальное в центре города, хорошо кормят, персонал хороший, не нужно ничего сносить, побольше таких мест чтоб ж..у на морозе не морозить, а памятники пусть на кладбищах строят!!!

Правда (аноним) | 13 мая 2017 г, 19:15

Сменить интерьер за счет бюджета, и повысить качество обслуживания, а иначе зимой все жопу морозить на улице будут, ни покушать, ни кофе в тепле не попить.

Горожанка (аноним) | 13 мая 2017 г, 19:10

Старожил правильно написал: Иваненко - жесткий, но дэффективный. Я тоже поддерживаю.

Чувак (аноним) | 13 мая 2017 г, 10:48

Как то странно у нас в городе, когда вместо спорт клуба построить магазин, то все решается быстро, и документы оформляются, никаких проблем. А когда ,реально полезное дело для города,так сразу куча препятствий, заторов. P.S когда на строй городке рубили рощу, народ вышел, сказали построят торгово-развлекательный центр, сейчас там Новый свет, был там недавно, из развлекательного,можно люстры повключать-поотключать, вот развлечение))

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.