В краевом минздраве не нашли вины врачей «скорой» в смерти женщины из Вилючинска

30 августа 2018, 21:35 2628

Краевой минздрав ведет собственную проверку обстоятельств гибели 42-летней женщины в больнице Вилючинска. Глава ведомства считает, что бригада «скорой» оказала погибшей всю необходимую помощь.

Наталья Узленкова из Вилючинска умерла в городской больнице 11 августа. Накануне вечером состояние женщины, которая страдала хронической болезнью почек, резко ухудшилось. Больной вызвали скорую помощь. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, однако, по словам дочери Натальи, отказались везти женщину в больницу, хотя ее самочувствие стремительно ухудшалось. У женщины снизилось давление, помутнело сознание. 11 августа в 5 часов утра ей опять вызвали «скорую». Приехала та же бригада, что и первый раз. Медики, как сообщает дочь Натальи, проигнорировали жалобы пациентки и вновь отказали ей в госпитализации. Женщине же становилось хуже и хуже, она уже не могла самостоятельно двигаться. В 9 утра родственники вновь вызвали медиков. Те приехали через час и отвезли-таки пациентку в городскую больницу. В медучреждении, по словам дочери, матери также не помогли. В госпитализации в Камчатскую краевую больницу отказали, так как посчитали, что в этом нет необходимости. Пациентку определили в терапевтическое отделение. В 12:35 женщина умерла.

После публикации обращения дочери Натальи на сайте ИА «Кам 24» краевое министерство здравоохранения начало проверку обстоятельств трагедии.

Как заявили в ведомстве, на сегодняшний день из городской больницы Вилючинска получены все документы. Представители министерства также ведут опрос персонала. Министр Татьяна Лемешко рассказала, что ведомство выяснило.

«Женщина на протяжении последних одиннадцати лет наблюдалась у врачей в учреждениях здравоохранения Камчатского края, системно проводила гемодиализ, последняя процедура состоялась 9 августа, тогда был организован и консилиум онкологов. Позднее вечером дочь пациентки вызвала скорую помощь. В этот приезд, как и в два последующих (10 и 11 августа), сотрудники скорой помощи после обследования оказали всю необходимую медицинскую помощь, показаний для экстренной госпитализации не было. 11 августа скорая помощь приезжала домой к жительнице Вилючинска дважды. В ходе второго визита состояние пациентки ухудшилось, в связи с чем было принято решение о госпитализации», – сказала министр.

Она добавила, что болезнь у женщины достигла критической стадии в 2016 году, однако, из-за отказов пациентки, программный гемодиализ  был начат только в январе 2018 года.

«Для того, чтобы принять решение, дать оценку, все ли необходимое сделала бригада скорой медицинской помощи, или действительно ею были допущены нарушения, необходимо провести тщательную проверку, изучить все документы. Кроме того, все материалы также переданы в краевое управление Следственного Комитета России», – добавила Татьяна Лемешко.

Как сообщало ИА «Кам 24», дочь Натальи с требованием дать правовую оценку действиям бригады скорой помощи и врачей Вилючинской больницы обратилась в региональное управление Следственного комитета РФ. Правоохранители начали доследственную проверку.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Оксана (аноним) | 4 сентября 2018 г, 10:11

КАКОЕ ВОПИЮЩЕЕ ВРАНЬЁ!!! Пациентка отказывалась от диализа... да ей даже не предлагали! Говорю уверенно, потому что я - родная сестра и знаю об этом. Интересно откуда данные о критической стадии с 2016 года? А в январе 2018 года Наташа сама стала настаивать о назначении диализа, потому что периодическое поддержание ( подлечиться в стационаре), которое назначала её доктор нефролог ( с самого начала заболевания Наташа была у неё на учёте), уже не оказывало улучшения состояния. " Вилючинец ", спасибо большое за поддержку, из вашего коментария вижу, что вы знаете как Наташа выбивала диализ.

Написал Ксюша (аноним) | 31 августа 2018 г, 18:53

Пока "слуги народа" не начнут лечиться в больницах своего края - ничего не измениться!

Написал Dolechka (аноним) | 31 августа 2018 г, 17:39

В среду с экранов телевизора было сказано, что все хорошо и будет еще лучше после пенсионной реформы. Так что у нас в стране все "ок". А в медицине прям одни нанотехнологии, но только для кого и за какие бабаки?

Написал ..... (аноним) | 31 августа 2018 г, 14:30

Пифагор, а куда ж врачи умные русские делись? Сами вы их и выжили, своим хамством, "вымнедолжны", бесконечными жалобами на пустом месте и требованием наказать, уволить. Господа, ваши желания исполнены. Почти все уволены. Результат налицо. Оставшиеся тоже скоро уйдут от непомерной нагрузки за себя и того парня, от вашего хамства, от ваших побоев

Написал (аноним) | 31 августа 2018 г, 14:17

Написал 1, Вы правы, рука руку моет и а сожалению не только в Минздраве, с везде. Государство всецело становиться на защиту чиновников, до простых людей просто нет дела. В нашем городе прокуратура утратила свою силу как надзорный орган, писать жалобы бесполезно, поддердки не дождешься. Про суды вообще стыдно говорить. Все очень печально!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.