Камчатского политика оформили в спецприемник на 48 часов

28 августа 2018, 16:41 3518

Камчатского оппозиционера Александра Каменюка поместят в спецприемник. Завтра состоится суд, который назначит ему наказание за административное нарушение.

«Александр Каменюк доставлен в УВД России по городу Петропавловску-Камчатскому для составления протокола об административном задержании на 48 часов для обеспечения явки на судебное заседание. Гражданина подозревают в нарушении по статье 19.3 КРФоАП (часть 1) – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Как сообщало информагентство, сегодня по приглашению представителя отдела по борьбе с экстремизмом Александр Каменюк явился на беседу в управление МВД. Разговор между оппозиционером и полицейским, судя по всему, не задался. Каменюк пытался покинуть здание, однако сотрудники ведомства не позволили ему это сделать. Александр расценил это как незаконное задержание с применением физической силы. Полицейские же посчитали, что Каменюк не подчинился их требованиям.

Политику грозит штраф – до одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Александр Каменюк – военный пенсионер, экс-кандидат в депутаты городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия», популяризатор здорового образа жизни. Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д. На первомайской демонстрации он нес транспарант с требованием отставки камчатского губернатора Владимира Илюхина.

2 сентября Александр Каменюк и другие камчатские оппозиционеры планируют провести очередной митинг против повышения пенсионного возраста. 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Плешивый предал народ (аноним) | 30 августа 2018 г, 04:21

Против системы пошел мужик!

Написал 444555 (аноним) | 29 августа 2018 г, 18:47

Пока женщины с детьми массово на протесты не выйдут, пенсионная реформа будет продолжена. Увы. Путин готовит послабление, а не отмену пенсионной реформы. Молодёжи всё равно.

Написал Житель Сириуса (аноним) | 29 августа 2018 г, 18:16

Когда за вами придут полиционеры вытащат за волосы на улицу и отпинают, как теннисный шарик, вы поймете, что Каменюк, именно борется за то, чтобы вы могли смело неоглядываясь высказавать своё мнение, не опасаясь преследования! Сегодня посадили его, завтра посадят вас, вот тогда вам будет не до хихиканий господа злопыхатели!

Написал Wellwisher | 29 августа 2018 г, 16:49

Каждый настоящий ливаруцинер должен посидеть в тюрьме...

Написал Посадить Каменюка (аноним) | 29 августа 2018 г, 16:49

Почему так мало, всегь 48 часов!!!!! Этого мнимого борца за свободу, надо посадить как минимум на 48 суток!!!!! Он уже реально достал!!!!

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.