Камчатского оппозиционера Александра Каменюка задержали в управлении МВД (видео)

28 августа 2018, 13:31 3417

На Камчатке общественного деятеля Александра Каменюка задержали в здании УМВД. Он говорит, что полиция действует незаконно, полицейские считают, что активист не выполняет их законные требования.

Из здания краевого управления МВД Александр Каменюк направил в редакцию ИА «Кам 24» небольшое видеообращение.

«Друзья, задержали меня в отделе по борьбе с экстремизмом на пятом этаже УМВД в связи с предстоящим проведением митинга 2 сентября. Пригласили добровольно для ознакомления, выйти не дают… Фактически физически удерживают меня незаконно. Надеюсь, что вопрос решится в ближайшее время», – сказал Каменюк.

Ситуацию прокомментировали в полиции.

«В действиях гражданина 1979 года рождения усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Гражданин был приглашен в УМВД России по Камчатскому краю для разъяснения ответственности о недопущении нарушений законодательства РФ при проведении публичных мероприятий. Так как он отказался от подписи, ему было разъяснено, что он будет ознакомлен в присутствии понятых. Гражданин также отказался и начал оскорблять сотрудников полиции. На законные требования сотрудников полиции не реагировал, в связи с чем был задержан за совершение административного правонарушения», – ответил на запрос ИА «Кам 24» представитель краевого управления МВД.

Александр Каменюк – военный пенсионер, экс-кандидат в депутаты городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия», популяризатор здорового образа жизни. Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д. На первомайской демонстрации он нес транспарант с требованием отставки камчатского губернатора Владимира Илюхина.

2 сентября Александр Каменюк и другие камчатские оппозиционеры планируют провести очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Посадить Каменюка (аноним) | 29 августа 2018 г, 16:50

Посадить его и надолго!!!! Достал уже этот лживый и мнимый борец за свободу.

Написал Wellwisher | 29 августа 2018 г, 16:38

Какое братское чувырло у этого Каменюка...

Написал Позор! (аноним) | 29 августа 2018 г, 11:29

По-моему, фантазеры-лицемеры стряпают своё гнусно дельце, чтобы упрятать невиновного и неугодного им за решетку. Не могли ничего более правдоподобного выдумать чем «оскорблял сотрудников» и не выполнял их «законные требования». Позор!

Написал Пинк Флойд (аноним) | 29 августа 2018 г, 09:54

United we stand, divided we fall.

Написал Юрий Шевчук (аноним) | 29 августа 2018 г, 09:18

А потом просто дело дошло до того, что они мне дают бумагу, где буквально написано: я обязуюсь никогда не петь своих песен. Второй пункт: я обязуюсь всячески препятствовать их распространению. Третье: я обязуюсь впредь никогда их не сочинять…

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.