Премьер Медведев оценил пункт временного размещения населения на Камчатке

11 августа 2018, 12:29 2704

Премьер-министр Дмитрий Медведев осмотрел мобильный пункт временного размещения населения на Халактырском пляже. Он предложил создать такие пункты в каждом федеральном округе.

«Нам точно нужны пункты на каждый федеральный округ. Округов всего восемь. Подготовьте предложения. Это необходимо в ряде сложных ситуаций», – сказал Дмитрий Медведев.

В настоящее время в России существует всего четыре таких ПВР. Данный пункт находится на хранении в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю и был развернут специально к приезду председателя Правительства РФ.

Кроме того, Медведеву показали технику, стоящую на вооружении у камчатских спасателей, и ряд объектов лагеря для размещения населения. Глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев выразил личную благодарность за выполнение задач по развертыванию ПВР оперативной группе МЧС России.

Мобильный пункт временного размещения предназначен для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения при возникновении ЧС. Пункт состоит из административной, жилой, санитарно-гигиенической, складской зон, места для приготовления пищи, медицинского пункта, КПП, зоны хранения воды и водоподготовки. Его вместимость составляет 125 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера утром на полуостров прибыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На Камчатку также прилетели руководители ряда федеральных министерств и губернаторы дальневосточных регионов. Глава кабинета министров провел в крае серию совещаний, одно из которых прошло на берегу Тихого океана. На нем был затронут вопрос пенсионной реформы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал www (аноним) | 14 августа 2018 г, 09:48

"Вот Дмитрий Анатольевич, а это палаточный городок в котором мы разместим всех несогласных с Вашими реформами в случае народных бунтов, тут и до моря не далеко, если что, то мы их сразу за борт, а в случае чс цунами смоет", «Нам точно нужны пункты на каждый федеральный округ. Округов всего восемь. Подготовьте предложения. Это необходимо в ряде сложных ситуаций», – сказал Дмитрий Медведев.

Написал Гном (аноним) | 13 августа 2018 г, 15:08

Пифагор! ,красава !, это надо же, вот ввязались в войну что теперь в палатках жить будем !,УРА товарисчи !,ура!

Написал Dr. Freeman | 13 августа 2018 г, 11:43

...а пункты постоянного размещения населения на Камчатке не оценил

Написал ... (аноним) | 12 августа 2018 г, 21:33

Поддерживаю вопрос: Куда денутся в случае чс остальные десятки тысяч человек, если пункт вмещает всего 125?! И где этот пункт будут разворачивать? Где вообще места сбора людей в случае сильного землетрясения и других чс и как туда добираться?

Написал пифагор (аноним) | 11 августа 2018 г, 20:49

Уря, кря-кря!!! Палатки поставить везде...в каждом городе и деревне....и народец туда переселить- пусть там доживают до своей пенсии в 65 (63) лет!!!!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.