Камчатские морпехи во главе с епископом прошли крестным ходом вокруг собора (фото)

06 августа 2018, 12:39 4210

В воскресенье, 5 августа, в Петропавловске-Камчатском морские пехотинцы одной из воинских частей приняли участие в богослужении. В Морском соборе они приложились к мощам адмирала Ушакова.

«Божественную литургию в Морском соборе совершил епископ Вилючинский Феодор в сослужении иеромонаха Иоанна (Заяц) и иерея Бориса Мурзина. За богослужением вместе с прихожанами собора в этот день молились служащие морской пехоты одной из воинских частей, которые пришли почтить память великого адмирала Федора Ушакова. Все желающие смогли приложиться к мощам святого праведного воина», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Петропавловской и камчатской епархии.

В епархии добавили, что по окончании Литургии военнослужащие во главе с епископом, а также духовенство, монахи и прихожане, прошли крестным ходом вокруг Морского собора.

5 августа православные чтут память адмирала Федора Ушакова. В 2001 году РПЦ причислила его к лику святых как праведного воина Феодора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо шел (аноним) | 6 августа 2018 г, 20:57

Защитнички, мля..

фффф | 6 августа 2018 г, 18:13

Сегодняшняя РПЦ - это тоталитарная организация, крайне политизированная, загоняющая человека в узкие рамки своих догм и имеющая мало что общего с какой-либо духовностью или раскрытием истинного понимания мира.

безнадежно убыточны (аноним) | 6 августа 2018 г, 18:10

Морпехи не верьте попам тунеядцам. РПЦ это ОПГ. Гундявцы сегодня почему-то рулят

Епар-и-я (аноним) | 6 августа 2018 г, 17:56

Проколов полным-полно. Вот СМИ пишут, что через одну из епархий РПЦ деньги отмывались. Все бы ничего, но деньги воровались на строительстве завода военных изделий. Интересно чем дело закончится. Орден дадут за распил или должность?

Патриарх Гундяй (аноним) | 6 августа 2018 г, 17:30

Зря вы так. Бог просто благословляет своих служителей богатством. Иногда, правда, проколы случаются. Вот , например, новость: У певчей церковного хора угнали в Петербурге Lexus за 6 млн

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.