На Камчатке медведь раскопал могилы на кладбище (видео)

23 июля 2018, 12:33 9889

На Камчатке медведь раскопал несколько могил на городском кладбище. Охотоведы отстрелили хищника. Власти обещают заставить похоронные агентства восстановить захоронения.

В социальных сетях накануне появилась видеозапись разрытых могил на кладбище, расположенном в восьми километрах от города Елизово по трассе в сторону Паратунской курортной зоны. В некоторых раскопанных захоронениях видны человеческие останки. По словам автора видео, среди разрытых могил есть одна, в которой был похоронен младенец.

На свежей земле видны медвежьи следы. Автор записи говорит, что могилы разрыл медведь. Возле одного захоронения, где, предположительно, видны останки, оператор говорит, что медведь съел человека.

Как сообщил ИА «Кам 24» глава Елизовского городского поселения Дмитрий Щипицын, в муниципалитет поступало обращение от граждан.

«Сегодня на кладбище выехала комиссия администрации для оценки ущерба. На наш взгляд, причиной того, что медведь раскопал могилы стало то, что похоронные организации некачественно сделали свою работу – они не достаточно глубокими сделали могилы. Все захоронения, по моим данным, делались этими зимой и весной. Подрядчикам, видимо, было лень копать как положено – на глубину от полутора до двух метров», – сказал глава города.

По его словам, сегодня власти планируют оценить масштаб повреждений, выяснить, какие похоронные агентства делали могилы, и обязать их восстановить захоронения.

«Медведи и в прошлые года заходили на кладбище, горожане часто оставляют на могилах еду, и это привлекает животных. Однако медведи никогда не раскапывали захоронений. Не думаю, что хищники могли бы добраться до гроба, если бы он находился на положенной глубине», – пояснил Дмитрий Щипинын.

Глава города отметил, что о ситуации на кладбище информацию передали в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. Охотоведы отчитались, что в субботу застрелили медведя, который, по их мнению, раскапывал могилы.

В ведомстве ИА «Кам 24» сказали, что в лесу возле кладбища были замечены еще два медведя. Сейчас специалисты агентства следят за их поведением.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

lk_8012629 (аноним) | 24 июля 2018 г, 20:04

Медведи в отличие от людей обделены разумом. Их инстинкт нагулять жир с спячке. Они есть хотят,а рыбы нет в речке,ее и в море то нет,выловили. Им все равно что есть,если лежит мясо и не двигается,почему бы ему не разрыть и не съестьь? Популяция увеличилась,а есть не чего. Они будут на кого угодно нападать,и есть даже если он это в первый раз ест. Для человека это конечно ужас.

Вася (аноним) | 24 июля 2018 г, 13:44

1 (аноним) | 24 июля 2018 г, 09:22, кладбища содержат и копают могилы обычно МУПы, например в Петропавловске - это МУП "Лотос-М", а похоронные бюро - это катафалк, оркестр, столовая, венки, гроб и памятник и прочая организация. Так что фраза про "бандитские похоронные бюро стали в открытую обманывать граждан" не более, чем перевод стрелок с муниципального предприятия "Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство" на частные похоронные агентства.

Жид (аноним) | 24 июля 2018 г, 11:41

Сколько еще трупов закопали на маленькой глубине по всему Елизовскому району? Не хотят они ответить?

1 (аноним) | 24 июля 2018 г, 09:22

Беспредел в крае творится. Полный беспредел. Уже дошло до того, что бандитские похоронные бюро стали в открытую обманывать граждан. Власти нужно лишить все эти конторы лицензии, а эта продажная власть решила их заставить устранить последствия. Нашей стране полный крантец.

пифагор (аноним) | 23 июля 2018 г, 19:24

Тип тот. В десятку!!!!! Даже покойникам нет упокоения...

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.