Стоимость билетов в автобусах Петропавловска для пассажиров не изменится до сентября

16 июля 2018, 14:27 7935

Правительство края приняло два постановления, регулирующих стоимость проезда в автобусах Петропавловска-Камчатского. Один документ повышает цену билета, в другом говорится о субсидиях автопаркам.

Согласно постановлению № 283-П «О внесении изменений в постановление правительства Камчатского края от 14.07.2008 № 217-П «Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования городского сообщения (кроме такси и маршрутных такси)», стоимость проезда в общественных автобусах с 1 июля повышается до 29 рублей. С 1 сентября цена билета повысится до 31 рубля.

Постановление принято10 июля. В тот же день краевое правительство приняло другой документ – постановление № 284-П «Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на возмещение недополученных доходов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования городского сообщения (кроме такси и маршрутных такси) по маршрутам регулярных перевозок в Камчатском крае по сниженным тарифам». Согласно документу, автопаркам будут предоставляться субсидии из бюджета края.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, второе постановление, которое готовило ведомство, определяет порядок предоставления субсидий перевозчикам Петропавловска для того, чтобы билет для горожан в течение лета остался на действующем уровне – 25 рублей. Однако с сентября минтранс будет субсидировать перевозки только до 27 рублей.

Стоимость проезда в общественном транспорте населенных пунктов регулируют региональные власти. Как сообщало информагентство, весной автопарки в Петропавловске внесли в правительство предложение о том, что цену билета необходимо повысить до 35 рублей, поскольку со времени последнего повышения – в ноябре 2015 года – выросла стоимость топлива. Расчеты автопарков о росте расходов проверяла региональная служба по тарифам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 17 июля 2018 г, 19:18

Мне кажется, на Камчатке и так стоимость проезда самая высокая, не надо ее дополнительно повышать...

Злой Крот | 17 июля 2018 г, 10:50

ДА нет конечно ! Бабки осядут по карманам. Хватит воровать

Злой Крот | 17 июля 2018 г, 10:47

На это субсидирование во конца года выделяют 60.000.000 рублей. Доплата из бюджета к каждому билету 4 рубля. Получается за наш счет оплатят 15 миллионов поездок. То есть 84.000 поездок в день. У нас столько ездят ????

Дюха (аноним) | 17 июля 2018 г, 10:12

Интересно.А как осенью в дождяру и зимой в пургу,на 10км люди 104,102,111 автобусов будут ждать?Под ясным небом.И кто поучаствовал в сносе автостанции,где люди прятались от дождя и снега?Здание аварийное?Да оно еще нас с вами бы перестояло.

Дама из Амстердама | 17 июля 2018 г, 07:19

Проездной подорожает

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.