На Камчатке подвели итоги конкурса полевых поваров «Золотой котелок» (фото)

18 июня 2018, 20:17 3814

В субботу, 16 июня, на берегу бухты Малая Лагерная вблизи Петропавловска-Камчатского прошёл 12-й краевой конкурс полевых поваров «Золотой котелок».

За звание лучших поваров боролись 11 команд. Мероприятие было организовано краевым агентством по туризму и внешним связям при поддержке КГБУ «Туристский информационный центр».

В состав каждой команды входило два человека – повар и его помощник.

«Команды должны были за два часа приготовить не менее трёх литров ухи и одно блюдо на свой выбор, из предоставленных организаторами продуктов. Жюри оценивало конкурсные работы, исходя из таких критериев, как скорость приготовления, оформление и вкусовые качества. Отдельное внимание уделялось внешнему виду поваров и соблюдению техники безопасности при приготовлении еды в полевых условиях. Также кулинары демонстрировали свои навыки применения традиций коренного населения Камчатки – как в способе приготовления блюд, так и в использовании приправ, включая камчатские дикоросы», – рассказал директор КГБУ «Туристский информационный центр» Сергей Бычков.

По итогам кулинарных состязаний победителями конкурса была признана команда ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» – «Кухня кутха», участникам которой вручили «Золотой котелок» и большую деревянную скульптуру Кутха. Второе место заняла команда поваров от ресторана «Butcher», на третьем месте – команда «Пастрами». Также в номинациях «За лучшую домашнюю заготовку» удостоена команда «Валерианки», «За лучшую группу поддержки – ФГБУ «Кроноцкий заповедник».

Все участники, демонстрировавшие своё кулинарное искусство в этот день, получили свидетельства об участии в соревнованиях.

«Это настоящая кузница мастеров кухни, своеобразный знак качества для камчатских туроператоров и отличная возможность для профессионалов передать свой опыт начинающим кулинарам… Полевая кухня – очень важный элемент традиций гостеприимства. Поэтому в следующем году мы планируем сделать этот конкурс ещё более масштабным, привлечь ещё больше команд, их болельщиков и простых отдыхающих», – отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пифагор (аноним) | 18 июня 2018 г, 21:24

Организаторы обожрались халявой...сегодня все горшки в горадминистрации были загажены....

Свиное Рыло (аноним) | 18 июня 2018 г, 20:45

Не хотела бы я попасть к ним в котелок


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.