Житель Камчатки в знак протеста стал пикетировать АЗС

18 июня 2018, 19:03 4051

В минувшее воскресенье, 17 июня, житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев провел одиночный пикет у автозаправки. Таким образом он выразил несогласие с высокими ценами на бензин.

Алексей Николаев пикетировал АЗС «ННК-Камчатнефтепродукт» на улице Тушканова. На плакате, с которым вышел активист, было написано: «Почему наш бензин в Казахстане стоит 28 р., а в России по 50?» По словам Николаева, он планировал провести массовый пикет и даже подал соответствующее заявление в мэрию. Однако ему отказали, сославшись на то, что автозаправка является объектом повышенной опасности. По версии властей, на территориях, прилегающих к подобным объектам, проведение публичных акций по закону запрещено.

«Я буду опротестовывать отказ в прокуратуре. Если АЗС такой опасный объект, то почему неподалеку от нее находится детская площадка? Выходит, детям можно играть рядом с заправкой, а взрослым протестовать против высоких цен нельзя?» – задался вопросом в беседе с журналистом ИА «Кам 24» Алексей Николаев.

Он добавил, что намерен пикетировать АЗС каждое воскресенье, так как считает стоимость бензина на Камчатке грабительской.

Розничные продавцы топлива в Петропавловске-Камчатском резко подняли цены на своих заправках 24 мая. Спустя двое суток на один рубль за литр выросла стоимость топлива в сети АЗС крупнейшего в регионе продавца бензина и соляра компании «ННК-Камчатнефтепродукт». На предприятии обосновали рост цен увеличением фискальной нагрузки и акцизов.

Сегодня на заправках ННК в Петропавловске АИ-92 стоит 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Моряк (аноним) | 19 июня 2018 г, 22:41

11111, а на Камч. то зачем переехали?, что бы вы не ответили, в результате цепочки обсуждения в оконцовке выплывает, что за хор. заработком, нет?))) Почему то вы не рванули в Мордовию, самый бедный регион рашки, или в деревню Нижние Лапти Старомухинского сельсовета. А ведь такие регионы составляют подавляющее большинство поселений этой страны и живут они в такой нищете, что после ваших слов впору вспомнить поговорку о том что для кого то жемчуг мелкий а кому то жрать нечего. Да какие там нах. 35 тыс.?!, не все люди по 15 получают! Чё мне рассказывать кто как живёт, я на Камчатке родился и всю дорогу прожил и коммуналку в том числе и на Камч. плачу и прекрасно знаю как на самом деле люди живут и в разных краях этой страны и в цивилизованной загранице. А ещё хочу напомнить вам про комфортные для жит. Кр.Севера электротарифы, компенсация за которые прямым текстом: компенсировать потери энергосбытовых компаний за экономически не обоснованные электротарифы для жителей Крайнего Севера будут за счёт повышения тарифов в Европейской части России!!! Ссылку на документ дать?

Написал Оптимист (аноним) | 19 июня 2018 г, 18:43

На Вестях сказали, что бензин подешевел по всей России - где-то на 3 копейки, а где-то даже на 12 копеек.

Написал Прод (аноним) | 19 июня 2018 г, 11:55

@ru. Предположим, что акция Алексея Николаева подняла 9 вал народного гнева .... и продавцы бензина, в страхе, предприняли шаг к налаживанию взаимодействия. И ..... достигнув определенных соглашений, убрали из продажи АИ-92, оставили только АИ-95 и АИ-98 — сколько автомобилистов покинет дорогу? А другим просто станет невозможно ездить на отечественном автопроме.

Написал ru | 19 июня 2018 г, 11:31

Алексей Николаев - безумец который пытается навеять Камчатке сон "золотой". Почему? Потому, что цена, которая установлена продавцами на бензин, не может быть другой, поскольку нефтяной рынок монополизирован, и здесь не поможет даже Федеральная антимонопольная служба. Только жесткое волевое решение главы государства может положить конец всей этой вакханалии со стоимостью бензина.

Написал 11111 (аноним) | 19 июня 2018 г, 10:40

И да, мужик молодец. В наше время и, правда, не каждый решится на такой поступок, побоявшись увольнения. Поэтому и ноет большинство дома, на кухне о том как плохо им живётся

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.