На Камчатке мошенник вновь попался на махинациях с оплатой похорон

18 мая 2018, 12:21 2683

В камчатском городе Вилючинске следователи СКР возбудили уголовное дело против руководителя ООО «Роскамстрой». Его подозревают в покушении на мошенничество с оплатой похорон.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год и.о. директора ООО «Роскамстрой», с целью хищения бюджетных денег, путем обмана, представил в управление городского хозяйства администрации Вилючинского городского округа фиктивные, не соответствующие действительности договоры и иные документы. Бумаги якобы свидетельствовали об оказании ООО «Роскамстрой» ряду граждан услуг по погребению умерших на сумму свыше 130 тысяч рублей. Однако специалисты управления хозяйства администрации проверили предоставленные подозреваемым документы и выяснили, что данные не соответствуют действительности. В итоге деньги из бюджета не были перечислены злоумышленнику», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, подозреваемый был ранее судим за подобные махинации. В 2016 году он также предоставил в администрацию Вилючинска фиктивные документы об оказании ООО «Роскамстрой» ряду граждан безвозмездных услуг по погребению умерших. Тогда из городского бюджета ему выплатили 50 тысяч рублей. Позже суд признал его виновным в мошенничестве, наказав штрафом в 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Кум (аноним) | 18 мая 2018 г, 12:48

Так это не мошеник- этот ио слабоумный)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.