Дорожников обязали осветить пешеходные переходы на федеральной трассе

03 апреля 2018, 11:55 2800

Суд в Елизове по иску прокуратуры обязал ФКУ «Дальуправтодор» сделать освещение пешеходных переходов на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. У предприятия есть семь месяцев на исполнение решения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, суд признал незаконным бездействия Федерального казенного учреждения «Дальуправтодор», которое выразилось в том, что ФКУ не обеспечило стационарным электрическим освещением пешеходных переходов на семи участках федеральной трассы А-401 «Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

«Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной в 2017 году в связи с многочисленными ДТП с участием пешеходов на участке федеральной трассы Морпорт-Аэропорт, именуемой как «объездная» дорога. По информации Елизовского отдела ГИБДД с января 2016 по ноябрь 2017 года на автодороге А-401 зарегистрировано 11 ДТП с участием пешеходов, из них 8 со смертельным исходом, 5 человек получали травмы различной степени тяжести. Восемь наездов на пешеходов произошли в ночное время суток», – сказали в прокуратуре.

Одна из причин происшествий – отсутствие стационарного наружного освещения над пешеходными переходами, что является нарушением требований нормативных документов. Согласно ГОСТ пешеходный переход должен быть оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освещением (с питанием от распределительных сетей или автономных источников), освещение наземных пешеходных переходов должно обеспечивать людям безопасное пересечение проезжей части.

Решением суда ответчику дано семь месяцев со дня вступления решения в законную силу для устранения нарушений.

Представитель прокуратуры особо отметила, что ранее по иску Елизовской прокуратуры суд обязал ФКУ «Дальуправтодор» обеспечить стационарное электрическое освещение участка 18 км+600 м дороги А-401, на котором 12 октября 2017 года произошло ДТП, получившее широкий общественный резонанс. В темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе совершен наезд на двух пешеходов, вследствие чего от полученных травм они скончались на месте.

«В декабре 2017 года исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. Установка освещения остается на контроле. Также, благодаря мерам прокурорского реагирования, в 2017 году появилось освещение на всей протяженности другой дороги, соединяющей Петропавловск и Елизово, – так называемой «старой елизовской трассе», – добавила представитель надзорного органа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вован Сидорыч (аноним) | 4 апреля 2018 г, 00:55

Ну вот, язычники, в жертву людей принесли на дроге, и движуха началась, у нас во всех сферах так-нужна безопасность в торговых центрах?? Принесите в торговом центре человеческое жертвоприношение и будет вам положительный результат, и так повсюду, все через кровавые жертвоприношения.

Горожанам на костылях (аноним) | 3 апреля 2018 г, 22:21

Лайы-хак! Надо прогнать по льняным тротуарам святую троицу:Иваненко-Иванову-Александрову. Можно даже бубенцы повесить, чтобы издалека слышно было. Но заинтересованные конечности больничный не платить, апельсины в палату не приносить. Пусть почувствуют, каково это, когда каждое утро чувствуешь себя чемпионом мира по конькобежному спорту

Котолик (аноним) | 3 апреля 2018 г, 21:35

Не нужно освещать, нужно освящать.

Самый лучший город на Земле (аноним) | 3 апреля 2018 г, 21:27

Хорошо, что хоть туалета на Автостанции 10 км нет. А то, наверное, и его обязали бы освещать.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека (аноним) | 3 апреля 2018 г, 17:45

Не сцыте. Страна развивается. Вот: Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Инвестиции российских компаний в освоение нефтегазовых месторождений в Иране предварительно оцениваются в $50 млрд, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.