В Петропавловске жителям Северо-Востока дорожники устроили темную (фото)

01 декабря 2017, 06:29 37843

Жители Петропавловска-Камчатского недовольны графиком отключения дорожного освещения. По мнению горожан, плохая видимость по утрам небезопасна как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель краевой столицы Алексей, уже несколько дней ему приходится добираться до работы в потемках.

«Я выхожу на работу в 8 утра, в это время, когда на улице еще темно, вдоль дороги в районе кольца Северо-Востока нет освещения. Я считаю, что это как минимум лишний фактор риска на дороге для водителей и для пешеходов, особенно если брать в расчет гололед и погодные условия», – поделился мнением горожанин.

В мэрии ИА «Кам 24» пояснили, что в настоящее время график работы линий наружного освещения Петропавловска построен с учетом короткого светового дня. Фонари включаются примерно в 17:30 и работают до 9 часов утра. Однако в администрацию города поступают десятки жалоб от населения по вопросам плохого освещения на улицах Академика Королёва (район Нижнего Горизонта), Высотной, а также на кольце Северо-Востока. Там свет отключают уже в 8 часов утра. Как выяснилось, эти участки дорог относятся к федеральной трассе и находятся под управлением предприятия ФКУ «Дальуправтодор». Как пояснили в мэрии, городские власти неоднократно сообщали в «Дальуправтодор» о сложившейся ситуации. Но со стороны предприятия никаких мер так и не было принято.

За комментарием в ФКУ обратился и корреспондент ИА «Кам 24». Однако представитель дорожной организации Вячеслав Филенков говорить о раннем отключении освещения не пожелал и порекомендовал по этому поводу звонить в Хабаровск.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», жителям Северо-Востока приходится рисковать жизнью и создавать аварийные ситуации не только в темное, но и в светлое время суток. Причина в том, что на протяженном участке дороги в этом микрорайоне нет пешеходного перехода.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ИМХО (аноним) | 1 декабря 2017 г, 19:36

Участки дорог которые относятся к федеральной трассе и находятся под управлением предприятия ФКУ «Дальуправтодор» - это сплошное безобразие!

Чолли (аноним) | 1 декабря 2017 г, 19:11

кстати на камчатке самое довольное население, всему рады всем спасибо. Пивнух хватает.

Процветание Камчатки (аноним) | 1 декабря 2017 г, 18:40

Отличная борьба с дорожными происшествиями! Каждый день аварии, часто со смертельным исходом. Прям сводки с фронта какие-то.

МаринкаАнатолька (аноним) | 1 декабря 2017 г, 18:39

Путлеру еще напишите, он поможет.

77 (аноним) | 1 декабря 2017 г, 18:32

и не одна жирная жоппа не подает в отставку

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.