Освещение на улицах Петропавловска будет включаться автоматически

02 ноября 2017, 07:41 3199

Линии уличного освещения в Петропавловске-Камчатском подключили к автоматизированной системе «Луч». Она позволяет контролировать все параметры в онлайн-режиме.

«В системе установлена программа, учитывающая наступление рассвета и сумерек на каждый день года. Это позволяет исключить недоразумения, связанные с несвоевременным включением и отключением линии, и, как следствие, сократить расходы на электроэнергию и избежать аварийных ситуаций на дорогах», – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Александр Здановский.

По его словам, на обслуживании предприятия находится более 150 километров линий наружного освещения. Все они установлены вдоль городских дорог от СРВ-ЖБФ до 10 километра и Северо-Востока. При этом Здановский подчеркнул, что линии освещения, расположенные в черте города по федеральной трассе – от морпорта через улицы Советскую, Максутова, Тундровую, нижний Горизонт и улицу Северо-Восточное шоссе, находятся в оперативном управлении федерального предприятия «Дальуправтодор».

«На жалобы, поступающие от горожан по вопросам освещения на дороге федерального значения, могут ответить только представители федерального предприятия, ответственного за содержание данных участков», – сказал Здановский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Электроник (аноним) | 2 ноября 2017 г, 12:25

И наверняка опять несколько миллионов бюджетных рублей! Поставили бы датчик освещенности за 300 рублей на крышу, от него в комнату простая лампочка. Как только стемнело -> лампочка в комнате загорелась -> оператор тумблерами включает свет по городу. Всё больше ничего не надо, просто и удобно, и главное дешево.

Михаил (аноним) | 2 ноября 2017 г, 12:02

Написал чувак, насколько помню, может год назад показывали в новостях, как всё это работает и говорили, что освещение включалось или включается также автоматически, но по времени, которое устанавливали заранее и которое считали нужным и видимо только не учитывали времена года. Сейчас видимо додумались поставить датчики освещенности.

Опана (аноним) | 2 ноября 2017 г, 11:21

Вася, он ушел и забрал с собой

Кот (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:36

Я всегда представлял себе как карикатурный Иван в валенках и телогрейке с боем будильника идет по покрытому инеем ... дергает Большой Рубильник, тот переключается с характерным громким ударом и город озаряется светом фонарей. Получается, оно так и было? Фантастика. 2к17 не перестает удивлять.

Чип (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:13

Действительно, какая в жопу система луч, можно от одного датчика за 150 руб всё завязать. А, понял, система нужна чтоб бабки списывать.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.