Посетителям ярмарки вакансий рассказали, как Камчатка растет и развивается

26 марта 2018, 17:40 4104

В Петропавловске-Камчатском состоялась ежегодная ярмарка вакансий и учебных мест. В мероприятии приняли участие 35 работодателей и 10 организаций среднего и высшего образования.

Ярмарка вакансий проходила под лозунгом «Работа есть».

«Он (лозунг) был выбран не случайно, потому что сегодня в базе данных краевой службы занятости находится более 5000 вакантных рабочих мест, а на учёте у нас состоит менее 3000 безработных, готовых занять эти места», – сказала заместитель руководителя краевого агентства по занятости населения и миграционной политике Ольга Леушина.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился зампред регионального правительства Валерий Карпенко.

«Камчатка развивается. В прошлом году, за счёт естественного прироста и положительного баланса миграции, население региона выросло почти на тысячу человек. Это произошло впервые за последние 10 лет, и в этом большая заслуга службы занятости населения», – высказал свое мнение чиновник.

По словам Карпенко, на краевом рынке труда каждый год появляются порядка 22 тысяч вакансий. Он выразил надежду, что на ярмарке каждый посетитель найдет для себя что-то полезное и интересное.

По информации правительства региона, сегодня на Камчатке особо востребованы специалисты в строительной и транспортной отраслях, здравоохранении, государственном управлении и сельском хозяйстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мозговед (аноним) | 27 марта 2018 г, 22:25

ХХХ, господин недиванный пахарь, а зачем вы комментарии тогда вообще читаете? Если вы с таким презрением относитесь к мнению, отличному от вашего, других людей, то просто не читайте. Не нервируйте себя. Потому что всегда будет мнение которое не совпадает с вашим.

ХХХ | 27 марта 2018 г, 17:50

Вакансии есть! И зарплаты там нормальные. Вы просто типичное Российское БЫДЛО. Диванные войска. Жмякать по клавиатуре только умеете... А от куда у вас интернет??? Мама на пенсии оплачивает? Нытики!!!! У многих зарплаты маленькие, но мы работаем и не ноем. Семьи строим и сами себе на интернет кладем. А вам только дай, дай, дай, чайки Камчатские!!!

Заслуга службы занятости (аноним) | 27 марта 2018 г, 13:16

Приятель, потерявший работу, устроился с помощью этой службы. Теперь уже 3 месяца живет без зарплаты

12345667890 (аноним) | 27 марта 2018 г, 10:44

Работала бы эта ярмарка до конца объявленной времени... На два часа раньше ушли, со словами "надо было раньше приходить"...

Ник (аноним) | 27 марта 2018 г, 10:03

Что за тупое враньё! С чего больше бы стало !! ? Ничего же не измеНилом, новые предприятия не построены! Вот ... ...

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.