Житель Петропавловска попал под уголовную статью за посылку со стероидами

15 марта 2018, 07:06 2091

В Петропавловске-Камчатском камчатская таможня изъяла посылку с запрещенными сильнодействующими веществами. Против жителя города, которому предназначалась посылка, возбудили уголовное дело.

Как сообщили ИА «Кам 24» в таможне, посылка прибыла на Камчатку из Республики Беларусь. Содержимым отправления оказались 150 таблеток общей массой 15 граммов, а также 5 ампул с маслянистой жидкостью общей массой 4,4 грамма.

«Проведенная экспертиза установила, что данные препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещества: метандиенон, оксиметалон, тестостерон. Ввоз и оборот на территории России этих соединений запрещены», – рассказали в таможне.

По словам представителя ведомства, таможенники выяснили, что посылка пришла на имя жителя Петропавловска. Против горожанина возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Справка

Метандиенон и оксиметалон – стероиды, применяемые для увеличения мышечной массы. Искусственный тестостерон – препарат, также используемый для увеличения мышечной массы.

Постановлением правительства РФ от 29.12.2007 № 964 препараты внесены в список сильнодействующих веществ, за ввоз и оборот которых предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Качку (аноним) | 16 марта 2018 г, 09:39

Контрабанда — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов. Хоть для себя, хоть для тещи любимой.

Написал Качек (аноним) | 15 марта 2018 г, 18:15

Да ничего ему не будет. Следствию нужно доказать, что это контрабанда, то есть на продажу. Если он их купил для себя, то все будет норм

Написал homo sapiens (аноним) | 15 марта 2018 г, 12:04

Хозяева запретили, что тут непонятного? Рабам по рукам! Приказали, значит выполнять нужно. Сами же согласились и отдали свой голос и себя под управление, своих мозгов же нет. Теперь должны только слушаться и исправно хорошо работать. Непослушные будут наказаны, как всегда наказывали за всю известную историю.

Написал Иван Ф. (аноним) | 15 марта 2018 г, 11:43

Очередной перегиб системы. Алкоголю и табаку - зелёный свет, а стероидам - табу. Ну и от чего больше погибают по статистике?

Написал Ура идиоты! (аноним) | 15 марта 2018 г, 09:50

Кокс на правительственных самолетах можно возить в Россию, а препараты для мышечной массы нет. Страна психов.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.