Сыграли на опережение: повышение цен на топливо оправдывают ростом акцизов

21 декабря 2017, 17:12 5103

Краевое управление ФАС начало проверку обоснованности повышения цен на топливо АО «ННК-Камчатнефтеродукт». В ведомстве также планируют выяснить механизмы ценообразования и у других компаний.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы, накануне АО «ННК-Камчатнефтеродукт» уведомило управление о повышении цен на топливо в сети своих АЗС. Сегодня компания подняла цены на заправках на один-два рубля в зависимости от вида нефтепродуктов.

«В компании говорят, что вынуждены были поднять цены в связи с ростом стоимости оптовых поставок, что, в свою очередь, вызвано повышением с 1 января акцизов на топливо. Будем проверять, каким образом будущий рост акцизов привел к текущему повышению цен», – рассказала руководитель управления Ирина Светлова.

Глава ведомства отметила, что продолжается проверка по заявлению об установлении монопольно заниженных цен на топливо. Как сообщало ИА «Кам 24», в середине декабря с жалобой на ННК-КНП в ФАС обратилось Некоммерческое партнерство владельцев АЗС (в него входят «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт», «Нефтесоюз Камчатки», «Камчатская топливная компания»). В объединении полагают, что ННК не завышает, а занижает розничные цены на топливо, чтобы выдавить альтернативные компании с рынка.

«К членам партнерства тоже есть вопросы, поэтому мы намерены запросить у них документы, чтобы выяснить, как они формируют свои цены», – добавила Ирина Светлова.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 22 декабря 2017 г, 16:54

1 иди русский учи, ну и прямо то же ))троль нефтепродуктовский.

1 (аноним) | 22 декабря 2017 г, 13:37

Судя по последнему коменту, Тимо просто любит байкотировать и не важно, что и кого) Тимо - забайкотируй себя сам)

Тимо (аноним) | 22 декабря 2017 г, 11:50

Бойкот КНФ.Другие заправки вынуждены покупать оптом топливо у них ,и цена при этом ниже.

Бонч-Бруевич 1 | 22 декабря 2017 г, 11:05

Камчатнефтепродукт откатывает ловэшки ФАСу. ФАС закрывает глазки. Нарушений нет. Всё в рамках закона. И так всегда.

Леночка (аноним) | 22 декабря 2017 г, 07:19

Есть и хорошие новости на Вестях: Владимир Путин заявил о выходе российской экономики из рецессии, несмотря на снижение роста ВВП к концу года. Я так и не поняла - пациент (экономика) скорее скорее жив, чем мертв или мертв, чем жив? Судя по росту цен на горючку - агонизирует.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.