На Камчаткe в объектив фотокамеры попал скрытный хищник

14 декабря 2017, 20:13 5155

Сотрудница Кроноцкого заповедника сфотографировала скрытного обитателя камчатских лесов – тундрового волка. Краевые власти ежегодно выделяют деньги на отстрел этих хищников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ФГБУ «Кроноцкий заповедник», волка сфотографировала сотрудница службы охраны заповедника Анна Елисеева. Съемка велась в районе реки Кроноцкой.

«В тёплое время года волки обычно ведут оседлый образ жизни, а зимой начинают кочевать в поисках пищи. Эти хищники очень осторожны и скрытны, поэтому увидеть их удаётся не часто. Животные очень умны, имеют отличную память и необычайно красивы», – рассказала представитель заповедника Мария Воронцова.

По её словам, волки моногамны, пары сохраняются до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка.

Тем временем, как сообщало ИА «Кам 24», на севере Камчатки волков считают угрозой поголовью северных оленей. Краевые власти ежегодно выделяют деньги из бюджета на отстрел хищников. Так, в прошлом году были убиты 46 волков, за что охотникам было выплачено 1 миллион 380 тысяч рублей.

Справка

Тундровый (или полярный) волк – подвид обыкновенного волка, один из нескольких подвидов, обитающих в России. Ареал тундрового волка занимает зону тундры и лесотундры европейской части и Сибири вплоть до арктического побережья, а также Камчатки. Масса тела самцов может достигать 65 килограммов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лис с берданкой (аноним) | 15 декабря 2017 г, 20:47

А скока за шкуру охотника дадут, интересно?

Охотник (аноним) | 15 декабря 2017 г, 14:54

Конечно отстреливать, за шкуру волка официально 30.000р дают, хорошие деньги за бешеного лесного пса.

Волк зубами щелк (аноним) | 15 декабря 2017 г, 14:23

Шарахаются всякие местные твари в тулупах. Пьянь потная, которая не в состоянии разобрать, где находится, в поселке или на лесной дороге

Местный (аноним) | 15 декабря 2017 г, 12:52

Страшные твари, меня в посёлке на лесной дороге окружили, и начали тулуп рвать, хорошо машина мимо ехала, спугнули. Только стрелять!

Боря (аноним) | 15 декабря 2017 г, 10:22

Их и так нету.А их ещё и уничтожают.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.