На Камчатке администрацию СИЗО оштрафовали за нарушения прав осужденных

07 ноября 2017, 15:36 2049

По инициативе прокуратуры СИЗО-1 на Камчатке оштрафовали за нарушение трудовых прав осужденных. Администрации изолятора придется заплатить 130 тысяч рублей.

«В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с несоблюдением требований по охране труда осужденных, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения. К выполнению работ допускались лица, не прошедшие обязательный медицинский осмотр и обучение по охране труда. Машинистам котельной, работающим в особых температурных условиях и связанных с загрязнением, не выдавалась специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в ходе проверки выяснилось также, что один из машинистов котельной работал, не имея необходимой квалификации . Кроме того, осужденным отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения длительное время не выдавались смывающие и обезвреживающие средства.

По результатам проверки первый заместитель прокурора края Анатолий Щербаков вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы дела 2 ноября 2017 года рассмотрены Государственной инспекцией труда, на администрацию следственного изолятора наложен штраф в размере 130 тысяч рублей.

Справка

Федеральное казенное учреждение СИЗО-1 управления ФСИН России по Камчатскому краю находится в Петропавловске-Камчатском на улице Строительная. Руководитель учреждения - подполковник внутренней службы Манзату Александр Владимирович.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 1233 (аноним) | 8 ноября 2017 г, 11:48

Колокольцев, не знаешь- не пиши. Или вначале проверь свою информацию

Написал Евдокимов С. (аноним) | 7 ноября 2017 г, 23:52

Как там за решеткой поживает подполковник Жуков? Что то не слышно, осудили этого хмыря или нет? Именно он ранее отвечал за хоздела в СИЗО. Ребята-котельщики устали прошлой зимой топить СИЗО углём с землёй. Причём земли было % 60.

Написал Колокольцев (аноним) | 7 ноября 2017 г, 23:46

Манзату уже как полтора года работает заместителем территориального руководителя ФСИН.

Написал коррупция | 7 ноября 2017 г, 19:53

Протон, скорее всего ты прав. Раньше практиковалось заслать группу из двух человек (следак и конвой) для якобы оперативной доставки подследственного с материка на Камчатку. А на самом деле вручался список адресов и баул икры/рыбы, и не важно, что подследственный давно уже на Камчатку этапом едет. Особым шиком считалось это провернуть числа 30-31 декабря.

Написал Прикольно (аноним) | 7 ноября 2017 г, 19:50

Молодцы работают

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.