В колонии на Камчатке осужденных не обеспечили одеждой по сезону

27 октября 2017, 16:58 2168
Краевая прокуратура провела проверку в исправительной колонии № 5 краевого управления ФСИН России. В деятельности учреждения проверяющие нашли нарушения.

По информации краевой прокуратуры, проверку колонии, подведомственной краевому управлению Федеральной службы исполнения наказаний, возглавлял исполняющий обязанности прокурора края Анатолий Щербаков.

«В ходе проверки особое место уделялось исполнению режимных требований, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, а также привлечения осужденных к труду. Посещены рабочие места осужденных, общежития в которых они проживают. Осуществлен личный прием осужденных», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, в ходе проверки выяснилось, что не все осужденные обеспечены администрацией учреждения одеждой по сезону с учетом климатических условий. Кроме того, оказалось, что помещение клуба для осужденных не соответствует санитарным нормам и требует ремонта.

По итогам проверки исполняющий обязанности руководителя прокуратуры внес представление руководству управления ФСИН.

Справка

Федеральное казенное учреждение исправительная колония № 5 является колонией общего режима. Учреждение находится в Петропавловске-Камчатском на улице Вулканной.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Пуговка (аноним) | 29 октября 2017 г, 10:57

Вот так открываешь с утра новости, читаешь комментарии и с радостью и трепетом осознаешь, что живешь, оказывается, в мире святых и непорочных людей!! Без греха они, без ошибок, совершенных в жизни (зачастую, по дури, в молодости). Полюбас, святые люди!!! И добрые, и милосердные, самое главное!! Можно рядом постоять?

Написал Де (аноним) | 28 октября 2017 г, 15:15

Да зеки с удовольствием работали бы,но у нас и так всё по хирели всё за границу,Путин развали все производства.сельское хозяйство,по этому кривитесь люде,скоро очень скоро

Написал Семен (аноним) | 28 октября 2017 г, 13:48

Разговор про то что раньше свое производство было,а не то что в нее может всякий попасть по подставным делам...спору нет ...сам чуть не попал,когда заступился за деваху.Но большинство...какая разница,раньше хоть работали там,а сейчас не уважуха если ты работяга...они лучше по телефону разведут стариков сказав что якобы ваш сын или дочь попали в аварию,в которой масса людей умерло и нужны огромные деньги чтоб не сесть ...и токого рода..А ио что в нашей стране присесть как делать не...й,с этим никто и не спорит.

Написал @ (аноним) | 28 октября 2017 г, 09:58

Мы живем в эпоху "37 года",стукачество и оговор поддерживается государством. И где завтра мы окажемся с вами не известно... Поэтому не зарекайтесь. А по поводу "пусть сами себе шьют", я думаю многие заключенные были бы только рады. В колониях нет работы.

Написал Аноним (аноним) | 28 октября 2017 г, 04:01

Холод, голод в 21 веке в российских тюрьмах где половина сидит по сфабрикованным делам .Страна , в которой правят уроды от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.