УФАС: не стоит доверять «Единой городской службе по учету водоснабжения»

04 октября 2017, 15:13 4257

На Камчатке управление ФАС призывает с осторожностью относиться к извещениям «Единой городской службы по учету водоснабжения». Эта организация требует от жителей края менять водосчетчики.

Как сообщает УФАС на своем сайте, в почтовых ящиках жители краевой столицы стали находить повторные извещения от «Единой городской службы по учету водоснабжения» с требованием срочно проверить и заменить водосчетчики. Также в объявлении указано, что если этого не сделать, оборудование считается неисправным.

«Одно из таких извещений попало нам в руки. На первый взгляд ничего подозрительного. Наоборот, название организации – «Единая городская служба по учету водоснабжения» – вполне внушает доверие. В листовке говорится, что в доме проходит коллективная поверка водосчетчиков. И если собственники не оставят заявку на нее, то в скором времени придется оплачивать воду по общему нормативу», – сообщили в управлении ФАС.

Там добавили, что если позвонить по указанному в листовке телефону, практически сразу станет ясно, что к учету водоснабжения эта организация, скорее всего, отношения не имеет. Из разговора с оператором становится понятным, что компания занимается только продажей оборудования. На самом же деле горожане могут купить счетчики и в любом другом месте.

«Упоминание закона и призыв к коллективной поверке – лишь рекламный ход. Однако незнающие люди с легкостью ведутся на уловки подобных организаций. Наиболее доверчивыми оказываются пенсионеры. После нескольких звонков камчатцев, столкнувшихся с таким извещениями, мы решили предупредить людей», – пояснили в УФАС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 5 октября 2017 г, 09:05

Всемогущий гугл подсказывает, что тема старая, первые упоминания об организации появились в СМИ - летом 2015, упоминания о возбуждении дел ФАСом - летом 2016. Т.е. эта схема работает в неизменном виде уже минимум два года. Смысл, как я понял, примерно следующий: вы читаете эту записульку, страшно пугаетесь до проступления седины на жопе, звоните этим ребятам, они вам пригоняют своего "мастера", который заявляет что ваши приборы учета "совсем плохи", впихивает вам втридорога новые счетчики. Дальше либо они их монитруют со срывом/заменой пломб, после чего при реальной проверке представителей ЖЭКа вы некрасиво налипнете, либо оставляют вам и вы уже сами дальше решаете вопрос установки. Скорее второе. Возможно как-то иначе. Дела ФАС возбуждались по признакам недобросовестной конкуренции, так что возможно они занимаются только продажей приборов и никто к вам лично не приедет для каких-либо махинаций и берут тупо на испуг, мол сами прибежите. По телефону не звонил, и нахер бы это надо. Для человека хоть с каплей критического мышления достаточно просто название организации прочитать, чтобы у него вопросы появились.

Кот (аноним) | 5 октября 2017 г, 08:49

Я такую фигню словил в ящик месяца 3 назад, расписал во все местные СМИ - никто не почесался. Зато теперь, вот. Там на бумажке, кстати, и даты предполагаемой "проверки" указаны.

www (аноним) | 4 октября 2017 г, 23:38

На этой теме сейчас по всей стране ухари бабки поднимают, только наши правоохранители почему-то не усматривают в этом мошенничества.

Сверхновая | 4 октября 2017 г, 16:52

Прикольно! Нашла инете запись от 10.10.14 (!) До 14 октября в вашем доме идет коллективная установка СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ согласно ФЗ-261.Запишитесь сейчас по тел:421-222,От VODOKONTROL,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ В УХТЕ ТАКАЯ СЛУЖБА ЛИБО ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕЙ ТО РАЗВОД . и в Сыктывкаре, похожее было. Во люди бизнес делают! Гастролёры что ли?

Коба (аноним) | 4 октября 2017 г, 16:46

На кол на!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.