Экс-глава УФАС Петров не намерен возвращать в бюджет 7 миллионов

06 октября 2015, 19:38 2873

Суд Петропавловска-Камчатского обязал бывшего главу краевого управления ФАС Андрея Петрова вернуть в казну более семи миллионов рублей. Экс-чиновник называет это решение неправосудным.

Как сообщало ИА «Кам 24», в отношении бывшего руководителя краевого управления ФАС расследовалось два уголовных дела. Оба были возбуждены по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и касались ремонта фасада здания камчатского управления Федеральной антимонопольной службы. По мнению следователей, Петров поспешно подписал акты выполненных работ. Когда же деньги попадали на счет фирм-подрядчиков, они отказывались доводить работы до конца.

«Как показали строительно-технические судебные экспертизы, стоимость работ, которые не могли быть приняты заказчиком и, соответственно, неправомерно оплачены за счет федерального бюджета, превысила семьмиллионов рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Сам Андрей Петров категорически не признает своей вины и говорит, что согласовывал все действия по ремонту зданий с руководством ФАС России.

В мае оба дела в отношении экс-руководителя были прекращены по амнистии, объявленной Госдумой к 70-летию Победы.

«Уголовное преследование в отношении Петрова было прекращено по нереабилитирующим основаниям. В связи с этим прокуратура края обратилась в суд с иском о взыскании с него 7,2 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации. 30 сентября иск был удовлетворен в полном объеме», – рассказал представитель прокуратуры.

Андрей Петров намерен обжаловать вердикт петропавловского суда.

«Я считаю это решение абсолютно неправосудным и буду отстаивать свою позицию», – сказал он журналисту ИА «Кам 24».

Андрей Петров возглавлял региональное управление Федеральной антимонопольной службы с 2005 по 2014 год. Он покинул этот пост прошлым летом по рекомендации руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

аксиома (аноним) | 12 октября 2015 г, 10:21

петров неоднократно посылал материалы на возбуждение уголовных дел в отношении губернатора и факты в крышевании прокуратурой олигархов. Возбуждение против него уголовных дел - месть власти и это факт непререкаемый.

аноним (аноним) | 8 октября 2015 г, 19:27

интересы РФ да, но не интересы дееспособных лиц, а что ФАС России или УФАС недееспособные?

Доброжелатель (аноним) | 7 октября 2015 г, 15:01

4. А кому интересно, почему этот Петров не взыскал деньги с этих горе-строителей, будучи ещё при должности, то задайте ему сами этот вопрос вот здесь: http://express-kamchatka.com/sobytiya/16466-andrej-petrov-o-krugovoj-poruke-mezhdu-prokurorami-sledstviem-i-sudami-chast-1.html

Доброжелатель (аноним) | 7 октября 2015 г, 14:58

3. Так как уголовное преследование в отношении Петрова было прекращено по НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩИМ основаниям, прокуратура края совершенно законно обратилась в суд с иском о взыскании с него 7,2 миллиона рублей в счет возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации. И да, прокуратура имеет право представлять в суде ИНТЕРЕСЫ РФ.

Доброжелатель (аноним) | 7 октября 2015 г, 14:54

2. Ога, как облажался этот Петров, так сразу стал гонимым властями по политическим причинам неудобным "кристальной честности человеком". Знакомая песня. Да, и 37 год тоже, как же...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.