Колхозный флот на Камчатке пополнят «Ленинец», «Командор» и «Ударник»

04 августа 2017, 11:14 1570
Прибалтийский завод «Янтарь» намерен завершить строительство серии судов для камчатского рыболовецкого колхоза имени Ленина до конца 2019 года. Первый сейнер спустят на воду уже в этом ноябре.

Контракт на строительство трех судов между Рыболовецким колхозом имени Ленина и АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» был подписан в январе 2016 года. По данным пресс-службы краевого правительства, первое судно, «Ленинец», будет передано заказчику в конце декабря 2018 года. Строительство корпуса практически завершено, а после спуска на воду там начнется монтаж оборудования. Два следующих корабля – «Командор» и «Ударник» – будут сданы до конца 2019 года.

Сообщается, что Колхоз имени Ленина уже начал подготовку специалистов для работы на новых судах. Сейчас колхозный флот насчитывает 14 судов, 5 из которых крупнотоннажные, а 9 – среднетоннажные. Строительство новых судов позволит заменить устаревшие корабли.

«Это современные уникальные рыбопромысловые суда, которые способны эффективно вести промысел в дальневосточном промысловом бассейне. Они могут работать, как на трале, так и на «кошельке», и на снюрреводе (донный невод). Особенностью судов является то, что весь улов загружается в специальные охлаждаемые танки емкостью порядка 600 тонн. Улов сохраняется в течение 7 суток, так что можно вести промысел на значительном отдалении, в том же Беринговом или Охотском морях, на селедке или на минтае в североохотоморской подзоне. Сырец будет доставляться хорошего качества, который потом будет перерабатываться на прибрежных заводах», – сказал председатель колхоза Сергей Тарусов.

Как сообщало ИА «Кам 24», на днях сотрудничество в сфере судостроения обсуждал в Калининградской области губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Кантемир Соломонович | 5 августа 2017 г, 20:50

вношу ясность, товарищи-пираты и иже с ними: у колхоза был в свое время бмрт Ленинец, очевидно дань памяти старому пароходу. А вообще в ситуациях такого толку не мешало бы и опальному активисту Портнягыну поучаствовать. Где нынче носит нелёгкая этого политического узника совести?

Написал Средва (аноним) | 5 августа 2017 г, 00:01

Пороходам надо дать имена "Святой Иваныч", "Паук валеричь" и "пятница яишница"

Написал Гражданин (аноним) | 4 августа 2017 г, 22:43

Эксперт, тебе просто не повезло в жизни, но это не значит, что так и было у всех )))

Написал Эксперт (аноним) | 4 августа 2017 г, 19:11

Имя параходу - безусловное право судовладеца,только реально нафталином,портянками,запахом мочи в телефонных будках они напоминают,а не о их героических предшественниках...

Написал Гражданин (аноним) | 4 августа 2017 г, 18:43

. (аноним), а ты мозг чуть чуть нарости себе и поймешь тогда почему такое название.

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.