На Камчатке молодой медведь поплатился жизнью за визит в Петропавловск: ИА «Кам 24»

На Камчатке молодой медведь поплатился жизнью за визит в Петропавловск

15 июля 2017, 19:23 10821

В Петропавловск-Камчатский забрел молодой медведь. Косолапый успел побывать на нескольких улицах, прежде чем его отстрелили.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Центре управления кризисными ситуациями регионального управления МЧС России, сообщение о медведе, которого горожане видели в районе улицы Пономарева, поступило вчера вечером. Информация была передана в МВД.

В полиции сказали, что на место выезжал наряд, однако, животное обнаружить не удалось. Сегодня около четырех часов утра горожане вновь сообщили о медведе, который бродит в районе Сапун-горы. Застать косолапого стражам правопорядка не удалось и там.

Зверя обнаружили спустя примерно час на улице Красная сопка. По словам одного из полицейских, медведь мирно сидел на дороге. Вызванные охотоведы приняли решение убить животное.

Косолапый, по словам собеседника агентства, был небольшой, в возрасте около двух лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне это уже не первый случай, когда медведь выходит в населенные пункты. В конце апреля во второй по величине город края – Елизово – вышел крупный самец. Косолапого пытались отогнать в лес, но он не ушел, поэтому было принято решение отстрелить зверя.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик и компания (аноним) | 17 июля 2017 г, 21:50

Вы Евгения ... какую-то то городите. Извольте объясниться, чем наша удалая компашка вам не нравится? Мы всех животных любим и жалеем

Вася (аноним) | 17 июля 2017 г, 21:34

Евгения! А если не секрет, то как коряки, эвены и чукчи уживались с медведями: они их тоже убивали или подкладывали им своих жен, типа чтобы задобрить? И кстати, говорят, что какой мерой меряете, такой и Вам отмеряют. Это к Вашей фразе: "...надо излировать." )(

Горожанин (аноним) | 17 июля 2017 г, 16:43

Евгения, согласен, тузикам не место среди нас. Тузик вот он какой изворотливый, все наровит укусить или еще чего, заразный он, усыплять, чтобы не размножались.

Евгения (аноним) | 17 июля 2017 г, 16:39

Камчатская земля изначально принадлежала не вам (Тузики, Ненавижу Медведей и прочие подобные), она принадлежала корякам, эвенам, чукчам, которые всегда уважали и уживались с местной природой. Стаи бездомных собак это только ваших рук дело. Взяли, не понравилась зверушка выкинули. Именно таких человекоподобных членов общества, не желающих бережно сосуществовать с природой, надо излировать. Жестокость и злость заразна.

Вася (аноним) | 17 июля 2017 г, 12:06

Горожанин! Какой он тебе Тузик? Тузик - это для своих, а для тебя он Туз Барбосович! )(

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.