На Камчатке прославленный интернетом медведь бросился на людей: ИА «Кам 24»

На Камчатке прославленный интернетом медведь бросился на людей

26 июня 2017, 18:54 14966

На Камчатке на 22 километре дороги совхоз Начикинский – поселок Октябрьский в Усть-Большерецком районе на людей бросился медведь. Ранее хищника прикормили водители.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае у дороги на поселок Усть-Большерецк поселился молодой медведь. Хищник стал выходить к проезжающим машинам в надежде, что его покормят. Многие водители с радостью давали ему еду. В конце мая косолапый прославился в интернете. Зверя, стоящего на задних лапах у обочины дороги, сфотографировали из проезжавшего автомобиля. Снимок разошелся в социальных сетях и активно обсуждался пользователями. В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира планировали отогнать медведя в лес резиновыми пулями. Специалисты несколько раз выезжали в район его обитания, однако обнаружить хищника не удалось.

«Вчера поступило сообщение, что в том месте на людей едва не напал медведь. Автомобиль остановился у обочины, пассажиры только вышли, как к ним из леса бросился хищник. К счастью, никто не пострадал – все успели сесть с машину и отъехать», – рассказал ИА «Кам 24» начальник отдела государственного охотничьего надзора Владимир Гордиенко.

По его словам, скорее всего, это тот самый медведь, которого искали специалисты ведомства. Прикормленный хищник стал представлять угрозу людям. В агентстве принято решение отстрелить животное.

Как сообщало ИА «Кам 24», нападения хищников на людей происходят на Камчатке каждый год. Последний инцидент произошел на прошлой неделе в Усть-Большерецком районе (ориентировочно на 56-м километре трассы совхоз Начикинский - поселок Октябрьский). Там медведь тяжело ранил мужчину.

Зачастую люди сами провоцируют агрессию диких зверей, прикармливая их. В середине июня охотоведы отстрелили двух хищников, которые обосновались у мильковской трассы. Их, как и обитателя 22-километра дороги на Усть-Большерецк, кормили водители. Со временем медведи стали воспринимать человека, как источник пищи.

Справка

В прошлом году на Камчатке было убито 60 медведей, которые представляли угрозу. В 2015 году отстрелили 59 хищников. В результате нападения медведей тогда погиб один человек, еще четверо получили травмы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Arzt (аноним) | 21 августа 2018 г, 19:50

"Отстрелить"- это означает отбить пулей часть чего-либо ( ухо, лапу, нос, член и т.п.). Когда кого-то убивают, то говорят "отстреляли".

Гурман. (аноним) | 27 июня 2017 г, 18:25

Информация не для геев а для настоящих мужиков.Мужики поймут.

Гурман. (аноним) | 27 июня 2017 г, 18:09

Да ,мужики варить не меньше 5 часов ,но это того стоит.Под водочку , да под гармонь!

Гурман. (аноним) | 27 июня 2017 г, 18:06

Ел лапу медведя ,очень даже вкусно!

Эрик041 (аноним) | 27 июня 2017 г, 15:36

Анонимка- ты само ЧМО и даун!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.