На Камчатке около 100 пенсионеров готовы снова сесть за парты: ИА «Кам 24»

На Камчатке около 100 пенсионеров готовы снова сесть за парты

22 мая 2017, 17:45 2892

На Камчатке растет число пенсионеров, которые желают пройти дополнительное профобучение. Пожилые люди выбирают профессии продавцов, операторов ЭВМ и слесарей-сантехников.

«В нашем регионе существует государственная программа «Содействие занятости населения Камчатского края». В этом году значительно увеличилось количество пенсионеров, желающих приобрести новую профессию с оплатой курса обучения за счёт краевого бюджета. Для сравнения, за весь прошлый год поступило 22 заявки на получение дополнительного профессионального образования, а с начала этого года у нас уже 97 обращений», – сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

По его словам, наибольшую активность проявляют жители Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.

«С выходом на пенсию у людей появляется больше свободного времени. Неудивительно, что многие стремятся попробовать себя в других видах деятельности, узнать что-то новое. Я считаю, что достигнув пенсионного возраста очень важно остаться в обществе, быть активным. На этих курсах люди объединены общими интересами. У многих появляются новые друзья и увлечения», – отметила ведущий инспектор Центра занятости населения Елизовского района Тамара Федотова.

По ее данным, востребованными являются также программы повышения квалификации бухгалтеров. На учебных курсах пенсионеры осваивают специализированные компьютерные программы «1С: Предприятие», «1С: Бухгалтерия», «1С: Торговля и склад».

По вопросам профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования жители Камчатского края могут обращаться в органы службы занятости по месту жительства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сеолькоможно (аноним) | 23 мая 2017 г, 16:38

Каждое утро звонит будильник,звонить начинает 7.30,первый не слышу вообще,второй начинает в 8.00,и звонит до 8.30,вот тогда начинаю слышать,правой рукой беру себя за волосы и поднимаю на работу,с закрытыми глазам иду ,переваливаясь ,как утка до ванны,и вот только там,плеснув в лицо холодной воды,просыпаюсь окончательно,НА РАБОТУ!!!!кажется,я стоя на работе и умру,так и не поняв,как люди живут на пенсии и на пенсию...

Камчадал (аноним) | 23 мая 2017 г, 09:44

...., скотина, конечно. Верный Иуда едросни. За них надо голосовать? Я при встрече не подам руки, плюну в рожу этому убивцу и предателю народа.

Майер (аноним) | 23 мая 2017 г, 00:39

Тупизьм какой! Всё делается просто! Поборникам едросни преклонного возраста предлагают написать заявление, что дескать они уже, как 20 лет на пенсии и желают научится владеть геооическими навыками продавца, бухгалтера, и особенно сантехника, почему то нет востребованной специальности охранник! Это, что за шизофрения, кто такое выдумал!, Пожилые помирают, как мухи, все поликлиники забиты больными людьми, а они курсы открыли, кройки и шитья! Это случайно идея не Тани Ткаченко и Андрюши Стукова?

Пенсионер (аноним) | 22 мая 2017 г, 20:28

Но,больше желающих пенсионеров сбежать с Камчатки на материк ,чтобы хоть как-то выжить на российскую пенсию .Вранье конечно ,что пенсионер больной ,усталый с радостью ищет работу ,чтобы остаться в обществе .У каждого пенсионера есть дети и внуки и он бы с радостью посвятил время свободное детям и внукам ,но пенсия не позволяет заниматься тем ,что ему роднее и милее ,чем идти пахать на частника за копейки.

Хм... (аноним) | 22 мая 2017 г, 18:33

Отличный выбор для пенсионера - стать сантехником. Анекдот вспомнился: Затопило канализационный колодец дерьмом. На вызов приезжают два сантехника - один пожилой, а второй молодой - стажер. Пожилой лезет в колодец, скрывается под нечистотами, выныривает - "Ключ 10х12" - стажер подает. Пожилой ныряет опять - уровень дерьма понижается. Выныривает - "Ключ 13х15" - молодой подает ему ключ, тот опять ныряет - дерьмо все уходит. Пожилой вылезает: "Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!"

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.