Елизовчанка отдала мошенникам 50 тысяч рублей за «спасение» сына: ИА «Кам 24»

Елизовчанка отдала мошенникам 50 тысяч рублей за «спасение» сына

26 сентября 2016, 15:40 2835

Жительница города Елизово на Камчатке перевела злоумышленникам 50 тысяч рублей. Таким образом она рассчитывала избавить сына от уголовной ответственности.

«В полицию обратилась 66-летняя женщина. Накануне ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что сын елизовчанки задержан, его подозревают в незаконном обороте наркотиков», — сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД по Камчатскому краю.

Отмечается, что в ходе разговора женщина сама рассказала, где работает ее сын, чем аферист не замедлил воспользоваться, рассказав подробную историю вымышленного задержания. На предложение разрешить проблемы с законом за деньги пенсионерка согласилась и по указанию собеседника перевела деньги на несколько телефонных номеров. Всё это время мошенник не отключался от разговора, чтобы женщина не могла ни с кем связаться.

«Когда елизовчанка подошла к терминалу оплаты, аферист велел ей подождать, пока она останется одна. В тот момент действительно у терминала была небольшая очередь и женщина поверила, что за ней следят», — сообщается в пресс-релизе.

Уже после перевода денег женщина связалась с сыном. Узнав, что с ним всё в порядке, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что гражданке звонили с номера телефона, зарегистрированного в Липецкой области, а деньги она перевела в Москву и Липецк.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тимо (аноним) | 26 сентября 2016 г, 23:11

дичь распоясалась... знает что материнское сердце самое доброе на это и давит гнида

уПРАВление "кА" | 26 сентября 2016 г, 21:54

Скока можно?) помню один кер набрал мой номер. он не понял, что я его раскусил его по тел. еще в начале общения.он хотел чтобы я купил ему няшек, и пополнил счет. но животному я ответил нет терминала хотя он стоял м метре от меня. он осознал что я не дурак. и расстроенно выкл. тел. так вот)) я хз как можно общаться с негодяями животными и решать что то по телефону? если такое и есть не поленитесь! свяжитесь с родственниками знакомыми близкими узнайте 10 мин макс. ну или оплачивайте счета мошенников. они бедные . дел много а толку))) хз они походу будут вечно!!! думай что делаеш! потом переводи. скачай черный список и добавь только те номера которые хочеш слышать а остальные не надо звонить!! ну эт ваше право.

emercom (аноним) | 26 сентября 2016 г, 17:44

Моей матери тоже звонили мол я попал в ментовку, а на самом деле я в соседней комнате был))))и что удивительно я номер посмотрел в интернете - тоже Липецкая область

анна (аноним) | 26 сентября 2016 г, 17:35

все эти факты огромный минус работе увд - люди, платя деньги мошенникам за спасение от уголовки своих родных и близких, тем самым показывают недоверие следакам и пр. полицаям, и веру в их продажность.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.