Опрос: 44 % камчатцев пожертвовали своими увлечениями ради карьеры

13 сентября 2016, 16:12 1928

Более трети жителей Камчатки не могут найти гармонию между работой и личной жизнью. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Согласно опросу, 38 % работников по всей Камчатке не могут найти баланс между личной жизнью и работой.

«Лишь 53 % опрошенных камчатцев сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Насыщенное проведение свободного времени позволяет им в полной мере реализовать себя на трудовом поприще. Стоит отметить, что за три года количество работников, которые могут похвастаться гармоничной жизнью, выросло на 5 %», - рассказала пресс-секретарь сайта Софья Леонова.

Данные опроса показали, что каждый третий участник анкетирования не может из-за работы встретиться с друзьями, провести время с семьей или за любимым занятием. Но есть и те, кто отказался от прибыльной работы и карьеры в пользу личной жизни.

Больше половины опрошенных думают о работе по выходным и во время отпуска, а 44 % работников пожертвовали хобби и увлечениями ради карьеры. Более того, 22 % участников опроса из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 14 % даже перестали обращать внимание на свой внешний вид.

В дисбалансе между работой и личной жизнью 32 % опрошенных чаще всего винят своих работодателей, 27 % считают, что найти гармонию помешали обстоятельства. Нашлись и те, кто винит себя, это 23 % респондентов, а 11 % перекладывают ответственность на государство.

В анкетировании, организованном службой исследований сайта HeadHunter на Камчатке, приняли участие около 300 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.