В Петропавловске автоинспекторы ловили пьяных водителей при помощи «Юпитера»

18 мая 2017, 19:08 1933
В Петропавловске-Камчатском ГИБДД провела массовую проверку водителей на состояние алкогольного опьянения. Автоинспекторам удалось поймать одного нарушителя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, проверка водителей проходила утром в микрорайоне Сероглазка.

«Автомобилистов проверяли с помощью алкотестеров «Юпитер», каждая процедура заняла не более минуты. Достаточно небольшого выдоха, чтобы прибор указал наличие или отсутствии алкоголя. За полтора часа инспекторами был выявлен один водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и несколько – без прав», – заявили в управлении МВД.

По словам представителя полиции, подобные проверки показывают высокую эффективность в борьбе с пьянством среди автомобилистов. В рамках этих мероприятий полицейские останавливают до 100 % транспортных средств в потоке, выявляя водителей с признаками опьянения.

В МВД отметили, что с начала года задержано более 700 нетрезвых водителей. Некоторых опасных нарушителей удалось остановить благодаря неравнодушным горожанам, которые вовремя позвонили в дежурную часть. В полиции призвали горожан сообщать о водителях, которые нетрезвыми садятся за руль, или допускает другие грубые нарушения. Информацию об автомобилистах-нарушителях можно передавать в дежурную часть ГИБДД по телефону в Петропавловске-Камчатском: (8 415 2) 46-92-02.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 19 мая 2017 г, 12:51

Для Калямбы Статистика штука коварная. Так вот она утверждает, что большинство смертей на дороге по вине трезвых водителей. )(

Написал да (аноним) | 19 мая 2017 г, 10:21

Дам-с, звонили мы как то в дежурную часть, что бы сообщить, что пьянь на заправке еле стоит, так еще и его баба из машины вываливается...так трубку никто не брал в течение полу часа.

Написал не Димон (аноним) | 19 мая 2017 г, 08:24

Сейчас проходит очередная волна сокращений в ГАИ. И что интересно - сокращают тех, кто работает на дороге, а не тех кто сидит в кабинетах. Какой от них толк?! Я плачу налоги за то, что сотрудники ГАИ просиживают жопы в кабинетах? Про ППС вообще молчу - те сродни единорогов! Х9р где найдешь. Через год можно будет спокойно гонять без прав на краденной машине - останавливать не кому будет!

Написал РК | 18 мая 2017 г, 21:25

А в Сингапуре пьяных водителей приговаривают к ударам плетью!

Написал Водитель (аноним) | 18 мая 2017 г, 20:45

Видать если тебя тестер не палит, то не более минуты, а если показал, то пополдня дрочаца...

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.