В жилом районе Петропавловска образовалась свалка мусора и ржавых машин

18 мая 2017, 15:17 1725
В Петропавловске-Камчатском жители дома по улице Горького, 16, жалуются на свалку брошенных машин, покрышек и мусора. По их мнению, к захламлению района имеет отношение частный таксопарк.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Людмила Петраш, раньше неподалеку от ее дома располагалась пожарная часть. Пожарные следили за своей территорией, убирали мусор и чистили дорогу. Однако со временем, когда на этом месте обосновался частный таксопарк, все изменилось.

«Честно говоря, там теперь ходить страшно. Стоит какой-то покосившийся барак, гаражные боксы забиты отработанными покрышками, лежат корпусы старых машин, какие-то мешки с хламом. К тому же мусор разносится по всему району. При этом рядом стоят два детских сада и две школы», – говорит горожанка.

По ее словам, договориться по-хорошему жителям района с сотрудниками частного предприятия не получилось.

«Когда мои соседи обратились к работникам таксопарка с просьбой навести на территории порядок, они сказали, что это не их дело. К тому же пригрозили перекрыть дорогу, если жильцы будут лезть со своими просьбами», – добавила Людмила.

В пресс-службе горадминистрации ИА «Кам 24» пояснили, что специалисты контрольного управления на днях провели осмотр территории.

«Что касается той небольшой части территории, которая принадлежит муниципалитету, то здесь устанавливаются нарушители, которым выпишут соответствующие штрафы. Кроме того, специалистам предстоит установить владельцев брошенных разукомплектованных транспортных средств. Что же касается большей части захламленной территории, то сначала предстоит выяснить конкретных собственников земли. Затем будем принимать решение», – пояснили в мэрии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Аноним (аноним) | 19 мая 2017 г, 09:34

Писавшему выше о Королева 13. Архитектора дома надо было еще при СССР за яйца повесить. Это ж надо такое 5-этажное убожество воткнуть в такое ограниченное пространство!

Написал Ка (аноним) | 19 мая 2017 г, 09:08

Вот и вопрос к таксистам! Сами насрали, вот пусть сами и уберут! Если не хотят, то пригнать рабочих, убрать, а деньги взыскать с таксистов. Нет денег забрать машины и строение. Все очень просто. Но власти нет ни в крае, ни в городе.

Написал Смешно (аноним) | 19 мая 2017 г, 07:53

А что просто взять и убрать, СЛАБО? А потом выясняй кто виноват и штрафуй!!! Сейчас три года будут выяснять, потом штрафовать, затем судиться!!! Так и во всем!!!

Написал Алкомаркет (аноним) | 18 мая 2017 г, 21:12

А стоит так переживать?Обочины дорог,места отдыха,дворы,детские площадки всё в мусоре,окурках,пустых банках,бутылках.Проклятая Европа с Америкой!

Написал Река Авача (аноним) | 18 мая 2017 г, 20:13

Посмотрите жители во что реку Авача превратили. Текущая сливная канава. Ниже г. Елизово от реки вонь идет. Сливают нечистоты прямиком из туалетов и помывочных. Цвет воды и запах теперь слабо похож на речную воду. Всем все равно.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.