Житель Петропавловска судился с коммунальщиками из-за бельевых веревок

15 мая 2017, 13:07 7278

Суд удовлетворил иск ООО «УЖКХ» к жильцу многоквартирного дома, расположенного в Петропавловске. Горожанину придется снять бельевые веревки и заделать отверстия, к которым они крепились.

«УЖКХ Петропавловска-Камчатского обратилось в суд с иском к горожанину о демонтаже элементов крепления бельевых роликов, прикрепленных к главному фасаду многоквартирного дома № 35 по улице Академика Королева. Также от жильца требовалось заделать отверстия в местах крепления конструкции», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе городского суда.

УЖКХ указало, что еще в июле 2015 года после внеплановой проверки дома Государственная жилищная инспекция выдала предписание на демонтаж креплений бельевых роликов с главного и дворового фасада. Для этого собственнику были направлены соответствующие предписания. Однако выполнить их не представилось возможным, так как на бельевой веревке висело белье. Освободить же ролик для белья добровольно жильцы квартиры отказались.

В 2016 году в адрес УЖКХ были вынесены повторные предписания. Собственнику квартиры было повторно направлено требование, которое он снова оставил без внимания. Кроме того, к жильцу неоднократно обращалась соседка из квартиры, расположенной в том же доме. Она также просила снять бельевую веревку.

Собственник квартиры в суде пояснил, что купил квартиру с уже установленными на фасаде дома бельевыми роликами и веревкой для сушки белья, использование которой очень удобно для него и его супруги. К тому же последняя имеет аллергию на химические препараты, в том числе, на стиральный порошок. Поэтому сушка белья в квартире невозможна. Кроме того, большинству жителей дома, по мнению собственника, бельевые веревки не мешают.

Однако разрешения уполномоченного органа на установку роликов суду представлено не было. Поэтому суд обязал жильцов убрать ролики и заделать отверстия в местах их крепления в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу. В соответствии с вердиктом, в пользу УЖКХ взыщут 6000 рублей в качестве возмещения расходов по уплате государственной пошлины.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

:-) (аноним) | 17 мая 2017 г, 15:59

Да ужас , топаешь по району и висят перед носом носки и трусы))))))) Теперь я знаю, какое нижнее бельё носят мои соседи.))))))) Буууээээээ

пинг понг (аноним) | 16 мая 2017 г, 10:13

Надеюсь. что поступок УЖКХ вдохновит горожан отстаивать свои права на благополучную среду!

СВ (аноним) | 16 мая 2017 г, 09:25

Коммунальный бесспредел. Город на 70% выглядит как негритянское гетто. Веревки с бельем "погоды" не делают. Кроме природы в Петропавловске посмотреть не на что.

правонарушитель | 15 мая 2017 г, 22:39

по - ходу заяву в жилищную инспекцию написала добрая соседка .а с другой стороны Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР Утверждены постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ 22. Наймодатель обязан обеспечить надлежащее содержание придомовой территории. В этих целях: а) содержать придомовую территорию в чистоте и порядке. Оборудовать хозяйственные площадки для установки контейнеров и бачков для мусора и пищевых отходов, для сушки белья, чистки одежды, ковров и т.п. Уборка и очистка придомовой территории должны производиться в часы, установленные исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов; б) оборудовать в установленном порядке из придомовой территории спортивные, игровые площадки и устройства, площадки для детей и т.п.; в) своевременно производить работы по ремонту и окраске объектов благоустройства; г) осуществлять систематический уход за зелеными насаждениями. 23. Граждане обязаны бережно относиться к объектам благоустройства и зеленым насаждениям, соблюдать правила содержания придомовой территории, не допускать ее загрязнения. Запрещается на придомовой территории производить мойку автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел, регулировать сигналы, тормоза и двигатели на земельном участке где расположен дом должна быть оборудованная площадка для сушки белья

Горожанин (аноним) | 15 мая 2017 г, 21:25

Какашконенавистник, согласен с тобой, вотн видишь как гавкает авача, что срать можно везде, и таких как он целое стадо в городе.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.