На Камчатке офицер, напавший на подростка, избежал уголовного преследования

03 апреля 2017, 19:30 6730
В военно-следственном отделе СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский отказали в возбуждении уголовного дела в отношении подполковника Андрея Зайцева. Его подозревали в нападении на подростка.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент с участием офицера и 14-летнего школьника произошел на проспекте Победы в Петропавловске 19 января. Подросток случайно попал снежком в проезжающий мимо внедорожник. Из автомобиля вышел мужчина в форме подполковника. Школьник перед ним извинился, а военный, как сообщалось, в ответ несколько раз ударил его кулаком в лицо. По словам родственников ребенка, врачи диагностировали у пострадавшего перелом носа. Первоначально проверкой ЧП занимались полицейские. Они установили, что владельцем джипа является 41-летний подполковник зенитного ракетного полка Андрей Зайцев. Из полиции материалы передали в военную прокуратуру. Инцидент получил широкий общественный резонанс. Депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко попросил главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского взять проверку ЧП под особый контроль.

Сегодня стало известно, что в возбуждении уголовного дела по факту происшествия – отказано. Как сообщил ИА «Кам 24» старший следователь военно-следственного отдела СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский А. Коломиец, он вынес соответствующее постановление в связи с отсутствием в действиях подполковника состава преступления.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, выставленный потерпевшему диагноз «перелом костей носа» подтвержден не был», – сообщил следователь.

По его словам, выявленные у подростка телесные повреждения в виде кровоподтека носа и скола эмали зуба расцениваются как повреждения, не повлекшие вред здоровью.

«Действиями Зайцева обязательные последствия наступления уголовной ответственности в виде причинения потерпевшему легкого либо средней тяжести вреда здоровью, что является обязательными признаками составов указанных преступлений, не наступили», – уточнил Коломиец.

По данным ИА «Кам 24», подозреваемого подполковника подвергли дисциплинарному взысканию в воинской части, где он служит. Зайцева, в частности, лишили премии и объявили ему строгий выговор.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Влмар | 15 апреля 2017 г, 01:19

Найти и сжечь машину виновника.Это будет справедливо,что рус несёт в душе своей."Око за око" к сожалению жидо-христианская вера нас отучала от исконно русских законов.А евреи -сохранили..

Написал Мама мальчика (аноним) | 6 апреля 2017 г, 07:17

Спасибо Вам, ушедший

Написал Ушедший (аноним) | 6 апреля 2017 г, 03:34

Обжаловать решение замучаетесь. Прокурор, скорее всего, и сам отменит постановление об отказе в ВУД. Я бы вам посоветовал выйти в суд в порядке частного обвинения (как законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего ) Там и дело суд истребует из следствия, и экспертизу нормальную сделайте (не факт, конечно, что результаты будут отличными). В любом случае к уголовной ответственности вы его с высокой вероятностью привлечёте. Со всеми вытекающими. Поверьте, год ещё ваше дело следователь будет мучить. В уголовном праве я не эксперт, но побои тут налицо. А может и статья по-серьёзней не будет (надо ознакомиться со всеми материалами доследственной проверки) Подавайте в порядке частного обвинения заявление сразу в суд. Всего Вам наилучшего!

Написал Мама мальчика (аноним) | 6 апреля 2017 г, 00:25

А эксперты у них в военной обороне, вообще суперские. У нас врачи получается отсебячину городят , зато эти правые. Спрашивать меня о том сохранились ли у меня снимки , когда диск со снимком лежит у эксперта перед носом . Атас просто Накатали на 6 листах . И машет следователь этими листами, и приговаривает, мол, видите на 6-ти , не на 2-х как та , полицейская, здесь экспертиза проведена от и до. Да хоть на 10-ти листах. Ужас , что городят

Написал Мама мальчика (аноним) | 6 апреля 2017 г, 00:01

Я пишу не для того, чтобы нас пожалели. И верить не заставляю. Просто душа кричит и рвётся. Знаю я своего сына. Он кулак о дерево разобьёт, а так и было. Но никого не тронет, потому что ему жалко... больно же будет тому... И что он обкидывал его джип.... , не было этого. Не было.

Все комментарии (60)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.