Мама избитого школьника: странности начались, когда дело передали в военную прокуратуру: ИА «Кам 24»

Мама избитого школьника: странности начались, когда дело передали в военную прокуратуру

21 марта 2017, 20:37 7449

В Петропавловске-Камчатском родственники подростка, получившего перелом носа после встречи с подполковником, считают, что проверку по факту ЧП затягивают. Военные воздерживаются от комментариев.

«Странности начались, когда дело передали в военную прокуратуру. Оказалось вдруг, что в полиции сделали «неправильную» экспертизу и надо сделать другую, правильную – в военном ведомстве. Следователь сначала нас торопил, мол, сроки поджимают, а потом вдруг заявил, что спешить уже некуда. Никакой официальной информации о ходе следствия мы не имеем», – рассказала ИА «Кам 24» мама пострадавшего школьника Ксения Р.

Женщина опасается, что дело могут умышленно «волокитить», а со временем, когда спадет резонанс, тихо прикрыть.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 19 января на проспекте Победы в Петропавловске. 14-летний подросток случайно попал снежком в проезжающий мимо внедорожник. Из автомобиля вышел мужчина в форме подполковника. Школьник перед ним извинился. Однако человеку в форме, вероятно, этого показалось мало. По словам подростка, офицер несколько раз ударил его кулаком в лицо. Медики диагностировали у пострадавшего перелом носа. Полицейские установили, что владельцем джипа является 41-летний военнослужащий в звании подполковника (по некоторым данным, его фамилия Зайцев). Офицер подтвердил, что был на проспекте Победы, видел школьника, однако заявил, что не наносил ему никаких травм. Из полиции материалы передали в военную прокуратуру.

Инцидент с участием военнослужащего и подростка получил широкий общественный резонанс. Командование Восточного военного округа объявило о проведении проверки по факту ЧП. Однако комментировать ее результаты руководитель пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев не стал. В беседе с журналистом ИА «Кам 24» Матвеев высказал мнение, что его комментарий может повлиять на работу военных следователей, которые проводят свою проверку инцидента.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 24 марта 2017 г, 00:47

Не, пытать будут - нос сломают и зубы выбьют, как он пацаненку.

/// (аноним) | 24 марта 2017 г, 00:21

Подполковника будут на детекторе лжи проверять?

Мама Лены (аноним) | 24 марта 2017 г, 00:04

Кам, а если бы твоему внучку зубы выбили, ты бы какими словами писал?

Кам (аноним) | 23 марта 2017 г, 21:58

Всю историю раздул Маренин - как это внучка заслуженного журналиста посмели обидеть. Отсюда и все эти обороты "Сильные руки офицера держали школьника...", "Из носа подростка хлынула кровь..". Ручьём, блин. "В ближайшие дни он пройдет тщательную судебно-медицинскую экспертизу...". И в следующих статьях - сломанный нос - выбитые зубы, ах накажите военного. Если сломан нос и выбиты зубы, то необходимость тщательной судебно-медицинской экспертизы для постановки диагноза про подтверждение выбитых зубов мягко говоря избыточна. Кажется журналист немного или не немного заливает. Маренин - заключение врачебной экспертизы в студию!

Игорек (аноним) | 22 марта 2017 г, 18:59

При любом раскладе - прав или виноват ребенок, ответственность несут родители, им и предъявляй счет, сука. Не ребенку, который сдачи не даст нос ломай, а матери или отцу. Если конечно, не боишься прилета ответки. Родители с тобой должны рассчитаться, гад! Женщина денег хочет? Правильно делает - ей ребенка лечить и на море с ним съездить для успокоения нервов. А не хочешь деньгами, дай этой матери тоже тебе нос сломать и сотрясение мозга устроить. Это не так полезно для здоровья ребенка, но хоть нравственных страданий меньше

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.