Губернатор Илюхин: в крае более тысячи домов с дефицитом сейсмостойкости

24 марта 2017, 08:46 2749

В 2017 году в городе Елизово построят три новых дома в рамках федеральной программы по «сейсмике». Однако в крае остается более тысячи жилых домов, имеющих дефицит сейсмостойкости.

«В этом году по программе «сейсмики» будет начато строительство 3 домов на 95 квартир по улице Хуторская в городе Елизово. Необходимые процедуры по выбору подрядчика уже запущены. На их строительство краю предоставлено 238 миллионов рублей из федерального бюджета. Сдать дома в эксплуатацию планируем в 2018 году. Это вторая очередь строительства в данном микрорайоне. В рамках перовой в 2017 году там будет сдан жилой дом на 30 квартир», – сообщил глава региона Владимир Илюхин.

Он отметил, что программа сейсмостойкого строительства на Камчатке востребована, как ни в каком другом регионе РФ. По ней с 2009 года в Петропавловке-Камчатском были построены 35 новых домов, ещё 58 жилых и социальных объектов края были сейсмоусилены. Но, несмотря на проделанную работу, на территории края остается более тысячи жилых домов, имеющих дефицит сейсмостойкости.

«Между тем, федеральная программа работает последний год. Для нас крайне важно, что бы она была продолжена. Я уже обратился к главе государства с просьбой о пролонгации программы. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, надеемся, что позиция субъектов будет учтена. Вместе с тем, понимая важность жилищного вопроса и для региона в целом, и для каждого жителя в отдельности, я поручил нашему министерству строительства подготовить свои предложения в этой части. Будем изыскивать средства, чтобы активное строительство на Камчатке продолжать», – подчеркнул Владимир Илюхин.

Он сообщил, что в 2016 году Камчатский край несколько улучшил показатели, достигнутые в сфере жилищного строительства в предшествующий период. В прошлом году на территории края введено в эксплуатацию порядка 75 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 18 многоквартирных жилых домов общей площадью более 42 тысяч квадратных метров. По краевой жилищной программе новые дома сданы, в частности, в сёлах Никольское, Козыревск, Долиновка, посёлках Усть-Камчатск, Паратунка, п.г.т. Палана.

Отдельное внимание уделено вопросам строительства жилья на территории Корякского округа. Там действует своя подпрограмма, по которой в 2016 году введен в эксплуатацию 12-тиквартирный жилой дом в селе Тымлат. Продолжается строительство домов в сёлах Каменское и Седанка. В эксплуатацию их введут в 2017 году.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

паркет (аноним) | 25 марта 2017 г, 15:07

Ламинат - это плотный картон, бумага. Как это может быть улучшенной отделкой. Практически те же обои, но на полу, покрытые специальной пропиткой. Понимаю паркет - это дерево натурал, а про ламинат воду лить не нужно.

emercom (аноним) | 25 марта 2017 г, 09:56

Серж, мне у меня квартира была в социальном найме от организации, дом новый, правда я от туда уже давно съехал

Серж (аноним) | 24 марта 2017 г, 21:45

emercom да гонишь - ламинат это уже улучшенная отделка, а в домах эконом класса не может быть ничего дороже линолеума, значит либо не Камчатка, либо сам брал квартиру у комерсов, либо счастливчик и тебе купили квартирку персонально как нуждающемуся, но об этом надо молчать чтобы не завидовали.

я (аноним) | 24 марта 2017 г, 18:14

Вообще представить, как власти будут помогать камчадалам, если что... У кого какие предположения? Властям давно нас.ать на людишек.

Сорока (аноним) | 24 марта 2017 г, 15:39

Активное строительство при космической стоимости за кв.м. будет продолжаться. Зачем?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.