На Камчатке семьи с маленькими детьми живут в бараке, где зимой промерзают стены

14 марта 2017, 20:35 3245

В селе Коряки Елизовского района две семьи живут в доме, который признан аварийным. Прокуратура через суд обязала администрацию села предоставить семьям новое жилье.

В ноябре прошлого года жильцы аварийного дома обратились в прокуратуру Елизова.

«В ходе проверки установлено, что в мае 2016 года постановлением администрации Корякского сельского поселения двухэтажный деревянный дом № 10 по улице Колхозной в селе Коряки признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, оказалось, что жильцы аварийного дома, среди которых есть маленькие дети, живут в ужасных условиях. В квартирах отсутствует горячая вода, а холодная подается с перебоями, протекает потолок, а электропроводка в неисправном состоянии. Кроме того, туалет расположен на улице, ванных комнат нет, а стены зимой промерзают и покрываются инеем. Из восьми квартир в доме заняты только две, остальные их владельцы оставили из-за невыносимых условий. Управляющие компании отказываются обслуживать этот дом.

Прокуратура вышла в суд с требованием о том, чтобы этим двум семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении и жилищных условий, предоставить в течение 10 дней новые квадратные метры. Елизовский районный удовлетворил иск.

В прокуратуре добавили, что намерены добиваться предоставления нового жилья и для остальных владельцев квартир аварийного дома, если они обратятся в надзорный орган с заявлением.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лена (аноним) | 15 марта 2017 г, 22:40

А куда расселять будут?

Мирра (аноним) | 15 марта 2017 г, 19:50

Такое жилье не редкость по всей Камчатке, исакать особо не надо. Предложение обратиться с заявлениями- великолепно, а нельзя было принять решения по жильцам всего дома сразу? Какой то административный беспредел, потом еще придется через суд доказывать что положено жилье...Зима с морозами прошла почти что, будем надеяться что к следующей зиме дом снесут,расселив всех граждан данного раритета!

Елена (аноним) | 15 марта 2017 г, 12:19

В Моем доме, на первом этаже есть помещение бывшей библиотеки, в которой примерно 5 комнат, так там хранят мебель которую возят на избирательные участки, а мог ли бы сделать косметический ремонт и предоставить нуждающимся.

Павел (аноним) | 15 марта 2017 г, 10:31

Предложение! Перенести кабинеты администрации района в этот дом!

Аноним (аноним) | 15 марта 2017 г, 09:44

У хорошего хозяина конура лучше выглядит.Так может выглядеть жилищный фонд ,когда власть либо штаны просиживает ,либо личные интересы решает ,а как дети среди промерзших стен выживают ее это видимо не волнует .Не за этим они во власть лезут .Позор наблюдать такие дома в таком богатом крае природными ресурсами .

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.