В Петропавловске жителям трухлявых деревянных домов приходят счета за капремонт

11 мая 2016, 13:34 4041

Жители непригодных для проживания квартир дома № 8 на улице Курильской в Петропавловске-Камчатском получают счета за капремонт. Хотя в этом доме себя комфортно чувствуют не люди, а крысы.

«Наш двухэтажный деревянный дом на Курильской, 8 (район Рябиковской) построен в 1953 году. Несколько лет назад к нам приходили представители Бюро технической инвентаризации и признали дом непригодным для проживания. Однако до сих пор нас никто, как было обещано, не расселил», – рассказал ИА «Кам 24» житель дома Александр.

По его словам, жить в этом доме (и, в частности, в его квартире № 4) невозможно. В туалете потолок вот-вот рухнет, пол под ногами шатается, по квартире бегают крысы – из-за этого все углы в жилище засыпаны крысиным ядом.

«Капитального ремонта в нашем доме отродясь не было. Недавно провалилось крыльцо, так его сами жильцы ремонтировали. Однако квитанции за квартплату, в том числе капремонт, к нам приходят ежемесячно», – отметил Александр.

Он добавил, что каменные дома по Курильской, 4 и 6, расположенные неподалеку, расселили еще в 2012 году. Тогда их дом тоже обещали расселить, но до сих пор ничего не изменилось.

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии, согласно распоряжению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 22.04.2010 № 160-р, квартиры № 1-№ 8 дома № 8 по улице Курильской действительно признаны непригодными для проживания. Однако сам дом аварийным не признан.

Для того, чтобы поэтапно решить проблему ликвидации непригодного жилищного фонда, была разработана и в ноябре 2013 года утверждена программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа».

В адресный перечень подпрограммы «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» включены дома, признанные аварийными, а также жилые помещения, признанные непригодными для проживания. Дом № 8 по улице Курильской включен в указанный перечень. Всего в этот список включено 279 объектов, переселению подлежит более 1200 семей.

В мэрии отметили, что плановые сроки расселения домов ежегодно уточняются после утверждения городского и краевого бюджетов.

В 2016-2017 годах расселение дома на Курильской, 8 не запланировано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 3 июня 2016 г, 13:44

Земляки, все у кого остро стоит проблема с расселением из аварийного фонда, приглашаю в группу https://vk.com/rasseleniekam, давайте вместе бороться за право на безопасное жилище.

41 (аноним) | 12 мая 2016 г, 09:08

" Зампред ЦИКа Николай Булаев заявил, что «Единая Россия» выбрала «самый дорогой» из способов отбора кандидатов в Госдуму. Договоры с членами счетных комиссий обойдутся партии в 400 млн руб., а аренда помещений под них — в 190 млн руб." У них есть более эффективные способы траты денег.

Толя (аноним) | 12 мая 2016 г, 00:41

Наше государство благополучно все обязанности свалило на граждан, а себе оставило только права. Эта модель и есть в понимании Путина сильное государство - его сила лишь в том, чтобы нае..вать россиян, на другое у путинистского государства нет ни ума, ни достоинства, ни денег

Петрович (аноним) | 11 мая 2016 г, 23:25

Наши дома становятся такими капитальными после такого кап.ремонта..... Эх-ма!

Аноним (аноним) | 11 мая 2016 г, 19:33

Если ваша квартира служебная, так предоставьте договор служебного найма в фонд, и не будут вам идти квитанции, оплачивать обязаны только собственники, а не наниматели!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.