Экспедиция «На Восток!» пройдет через север России и завершится на Камчатке

10 марта 2017, 17:49 2349
В следующем месяце из Архангельска стартует экспедиция «На Восток!». Участники на вездеходах планируют пройти через север России и добраться до Петропавловска-Камчатского.

По информации правительства Архангельской области, экспедиция стартует 14 апреля от Нулевой версты в Архангельске. Конечной точкой арктического маршрута длиной 10 тысяч километров заявлен Петропавловск-Камчатский.

«В путь отправятся восемь участников на четырёх вездеходах «Шерп». Это машины полностью российской разработки, две из которых серийные, еще две – экспериментальные. Вся техника пройдёт проверку в реальных суровых условиях северного бездорожья. Маршрут экспедиции пройдёт по всем регионам Арктической зоны России: от Архангельска через Мезень и Нарьян-Мар на Норильск, оттуда через плато Путорана и весь северо-восток Сибири – до Камчатки», – говорится в сообщении правительства.

Достичь конечного пункта экспедиции – Петропавловска-Камчатского – участники планируют в ноябре 2017 года. В ходе путешествия экстремалы намерены обозначить проблемы транспортной доступности приарктических территорий в летний период.

Также участники планируют установить рекорд наибольшей протяженности сухопутного маршрута за Полярным кругом без использования общественных дорог.

Экспедиция проводится при поддержке Русского географического общества и администрации Санкт-Петербурга.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Агафьев Анатолий (аноним) | 19 апреля 2017 г, 00:34

Много смотрел роликов про вездеход Шерп .Это грамотная машина на такой в свои 66 лет если-бы включили в состав экспедиции не раздумывая согласился ибо это 100% успех. Это машина будущего поколения первопроходцев . Флаг вам в руки ребята всем сердцем и душой я с вами . Огромным интересом буду следить за походом .( А может возьмете я с огромной радостью )

Написал Георгаф (аноним) | 12 марта 2017 г, 20:56

Кто ж их встречать-то будет на севере? Товарищ, встречавший (и протащивший через весь камчатский север) амароков, уехал с Камчатки...

Написал геолог (аноним) | 12 марта 2017 г, 14:32

В богатой стране -только зрелищ не хватает,дороги и направления.

Написал Этнограф (аноним) | 10 марта 2017 г, 21:01

Трудная, однако, задача. С камчатским бездорожьем-то. Бусы и огненную воду камчадалам привезут?

Написал Гражданин (аноним) | 10 марта 2017 г, 19:36

Хана им будет на севере Камчатки, не пройдутсь....

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.