Президент Кузминицкий заплатит штраф за коммерческий подкуп: ИА «Кам 24»

Президент Кузминицкий заплатит штраф за коммерческий подкуп

03 февраля 2017, 19:41 4515

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Кузминицкий признан виновным в коммерческом подкупе. Наказанием руководителю ТПП стал крупный штраф.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против Кузминицкого было возбуждено в декабре 2015 года по части пятой статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, в период с августа по октябрь 2014 года Сергей Кузьминицкий, провел оценку рыбопромыслового судна, которая официально оплачена жительницей Петропавловска-Камчатского. Однако заказчице он заявил, что предоставит в суд свои пояснения по экспертизе только после того, как получит денежное вознаграждение в размере 60 тысяч рублей. В октябре 2015 года оперативники ФСБ задержали президента ТПП в его служебном кабинете при получении подкупа.

По информации краевого управления ФСБ России, суд признал Кузминицкого виновным.

«Согласно приговору, президент ТПП заплатит штраф более полмиллиона рублей. Вердикт вступил в законную силу», – рассказали в управлении.

По данным камчатских СМИ, сегодня члены Торгово-промышленной палаты края выбрали нового президента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 7 февраля 2017 г, 14:35

Этого КОЗЛА надо было на нары отправить. Сколько он с@@а, изворотливый, обманул народа, взял не свое. В его друзьях числятся так же из профсоюзов. Но хоть и штраф с паршивой овцы, клок шерсти.

Еля (аноним) | 6 февраля 2017 г, 00:51

То, что этого дебилоида никуда не поставят, понятно, а кого избрали на место Кузьмы?

77 (аноним) | 5 февраля 2017 г, 23:37

Для плохих он плохой, для хороших хороший. Вы все тут святоши собрались.

Елена (аноним) | 5 февраля 2017 г, 08:49

Возможно это и правда, Он ведь курировал дороги, а как написано в последнем номере газеты "Московский комсомолец" это самая емкая отрасль по откатам на предоставление подрядов - До 70% . Поэтому этот господин может себе позволить купить должность в РЖД, либо ещё где-нибудь. Главное чувствовать меру (пора валить откуда) видимо он чувствует меру, если собрался сваливать

Анна из адм. (аноним) | 5 февраля 2017 г, 05:18

Я тоже слышала разговоры в администрации, что данного фигуранта хотят поставить на место Зубаря. А Зубаря самого в Москву. Вроде куда-то в РЖД. Курировать забайкайльские железные дороги. Там типо человек уходит по возрасту.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.